dmr Опубликовано 10 Июля, 2015 в 17:53 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 17:53 Кто-ж его знает,насколько оно спекшееся,насколько мелкодисперсное,итд С кислотой всяко быстрее. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:07 Как быстро идет эта реакция ? FeCl3 + Fe + H2O = FeCl2 + H2O Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:28 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:28 Я тут уже всем надоел с этой плазмой, но я это не сам придумал, я это вот отсюда взял - http://www.epos-nsk.ru/equipment/1/ Проще говоря можно попробовать плазменную рудовосстановительную печку сделать. Есть еще такой вариант, когда тигль лежит на боку и вращается, а размолотая шихта внтури равномерно распределяется по стенкам и нагревается плазмотроном, который заводят с торца тигля и направляют вдоль слоя шихты или под углом. Только я сам это не делал. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:05 Я тут уже всем надоел с этой плазмой, но я это не сам придумал, я это вот отсюда взял - http://www.epos-nsk.ru/equipment/1/ Проще говоря можно попробовать плазменную рудовосстановительную печку сделать. Есть еще такой вариант, когда тигль лежит на боку и вращается, а размолотая шихта внтури равномерно распределяется по стенкам и нагревается плазмотроном, который заводят с торца тигля и направляют вдоль слоя шихты или под углом. Только я сам это не делал. А железо от шлака как будете отделять? Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:31 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:31 (изменено) А железо от шлака как будете отделять? Точно не знаю, но по идее железо расплавится, а шлак останется как есть, где не восстановится. Нагрев до расплавления ведется. Там весь смысл в использовании плазмотрона по сравнению с обычной электродуговой или индукционной печью в том, что плазматроны при сходных или меньших энергозатратах дают бОльшую температуру - до 6000-8000 град. Главное чтобы тигель или печку не прожгло. Изменено 11 Июля, 2015 в 10:33 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:05 Точно не знаю, но по идее железо расплавится, а шлак останется как есть, где не восстановится. Нагрев до расплавления ведется. Там весь смысл в использовании плазмотрона по сравнению с обычной электродуговой или индукционной печью в том, что плазматроны при сходных или меньших энергозатратах дают бОльшую температуру - до 6000-8000 град. Главное чтобы тигель или печку не прожгло. Железо не потечет вниз если вы будете плавить в одной точке,нужно прогревать весь объем руды. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:09 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:09 (изменено) Как быстро идет эта реакция ? FeCl3 + Fe + H2O = FeCl2 + H2O Не быстро и зависит от концентрации FeCl3, температуры и состояния в котором находится металлическое железо. Изменено 11 Июля, 2015 в 11:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:30 Не быстро и зависит от концентрации FeCl3, температуры и состояния в котором находится металлическое железо. А возможно ли реакция в обратную сторону? Т.е. с получением железа и FeCl3 ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:38 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:38 А возможно ли реакция в обратную сторону? Т.е. с получением железа и FeCl3 ? Нет Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:45 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:45 Железо не потечет вниз если вы будете плавить в одной точке,нужно прогревать весь объем руды. Ну он весь и прогревается. В рудновосстановительных эпос-печах я так понимаю это за счет конструкции печи и режима работы, достигается, а вот тут есть интересный патент с оригинальной конструкцией тигля: Способ очистки кремния и устройство для его осуществления То есть шихту в виде порошка загружают в такой тигль-барабан, он раскручивается, шихта нагревается плазмотроном изнутри практически по всему объему и лишняя энергия не расходуется на нагревание тигля. Практически индукционная печь, с той разницей что плавить можно не только металл, а в принципе все что угодно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти