Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой?

Изменено пользователем Sabir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А какая необходимость потреблять его в больших количествах? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А какая необходимость потреблять его в больших количествах? :)

Нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пишут ,что:

 

 

Чрезмерное употребление каркаде сильно разжижает кровь, заставляя сердце работать в ускоренном режиме. Врачи рекомендуют в день выпивать не более 3-х чашек чая.

Наверно, это не из-за кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой?

Кислотность содой нейтрализовать можно, но вкусовые качества изменятся. И если соды переборщить, реакция станет щелочной, цвет тоже может измениться. Уж лучше попробуйте нейтрализовать мелом, доведете кислотность среды до нейтральной, лишний мел останется в виде нерастворимого осадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нравится

органические кислоты мало влияют на кислотность в желудке

Кислотность содой нейтрализовать можно, но вкусовые качества изменятся. И если соды переборщить, реакция станет щелочной, цвет тоже может измениться. Уж лучше попробуйте нейтрализовать мелом, доведете кислотность среды до нейтральной, лишний мел останется в виде нерастворимого осадка.

с мелом добрая половина всех растворимых веществ выпадет в осадок

Пишут ,что:

Наверно, это не из-за кислоты.

в Египте его пьют ведрами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чай каркаде кислый, что не очень полезно при употреблении в больших количествах. Можно ли его кислотность нейтрализовать содой?

А почему собственно его кислотность не полезна? В чем причина?

Органические кислоты, в соответствии с теорией Бренстада-Лоури, в среде сильной кислоты (в данном случае соляной) протонируются, т.е. выступают в качестве оснований и могут только повышать рН, а не снижать его.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чай каркаде кислый...

Ну, вы даёте, дорогой товарищ Сабир! Каркаде кислый?! Я туда для кислинки лимон добавляю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, вы даёте, дорогой товарищ Сабир! Каркаде кислый?! Я туда для кислинки лимон добавляю...

Это лимон-то кислый.?  Да я его перед тем как есть в уксусной эссенции вымачиваю.

Изменено пользователем slon430

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...