chemister2010 855 Опубликовано: 5 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2015 Я думаю лаборатория с аспиратором и хроматомассом могла бы зарабатывать на сообщениях в этом форуме неплохие деньги. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Help_ 3 Опубликовано: 11 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2015 (изменено) В том то и дело что читаю.. Сначала вы пишете что симптомы появляются через пол-часа. Потом на предложение на вечер пригласить знакомых вы используете дешевый риторический прием преувеличения превращая ''пол-часа'' в ''пожить вместе''. Ну, что люди заходящие "на пол-часа" чувствуют себя нормально - не так удивительно. Тут может быть несколько объяснений: 1) Вещество "ощущается организмом" при накоплении. Допустим, оно не оч. быстро выводится или вообще плохо. Как стирол или там... борная кислота или марганец(пардон за возможный бред в названиях, назвала от фонаря, я не спец). 2) Вещество на именно ее организм в силу разных причин(повреждение слизистой, плохой иммунитет, склонность к аллергиям) действует как аллерген. В принципе, эти два пункта друг друга не исключают. Тем более, что для аллергена тоже эффект накопления важен. Может, у нее ситуация 1)+2) Ну чо тут можно посоветовать кроме хим анализа проб воздуха? Да ничего. Хим анализ или правда через Роспотреб просить(но они в самом деле требуют сказать конкретное вещество, а откуда простой чайник знает - какое?), либо найти хорошую контору, которая берет анализ сразу на дофига веществ. У нас это стоит от 12 тыщ. По сравнению с платой за съем "нормальной квартиры" это не деньги. ЗЫ: а вообще я бы продала квартиру и купила другую. Изменено 11 июля 2015 пользователем Help_ Цитата Ссылка на сообщение
Atrides 1 Опубликовано: 11 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2015 Обои и пол отодрать, мебель выкинуть, точнее выкинуть ВСЁ Делать принудительную вытяжку + вентилятор на циркуляцию воздуха в комнате. И вентилировать...вентилировать. Затем залить полы стяжкой, а стены - выровнить слоем штукатурки. И тогда проблема исчезнет. Цитата Ссылка на сообщение
Bach 133 Опубликовано: 12 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 Обои и пол отодрать, мебель выкинуть, точнее выкинуть ВСЁ Делать принудительную вытяжку + вентилятор на циркуляцию воздуха в комнате. И вентилировать...вентилировать. Затем залить полы стяжкой, а стены - выровнить слоем штукатурки. И тогда проблема исчезнет. Да ну? Цитата Ссылка на сообщение
химик-философ 394 Опубликовано: 12 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) Обои и пол отодрать, мебель выкинуть, точнее выкинуть ВСЁ Делать принудительную вытяжку + вентилятор на циркуляцию воздуха в комнате. И вентилировать...вентилировать. Затем залить полы стяжкой, а стены - выровнить слоем штукатурки. И тогда проблема исчезнет. После того как все выброшено и снесено, силиконовой пропитой по всем поверхностям пройтись дважды. Изменено 12 июля 2015 пользователем химик-философ Цитата Ссылка на сообщение
poisoned 1 Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) даааа ужж остается только вопрос - где де стока бабок то взять ==== Не поверите - я теперь и квартиру искать не могу ближайшее время, недавно сбежала с другом в лес - хотела продышаться хоть, долго ходили - потом нога начала болеть, а через 3 дня вообще распухла и наступать больно, теперь сижу мучаюсь в этой газовой камере, вот думаю когда она пройдет((( ===== продать квартиру и купить другую это конечно хорошо - тока занять может вечность, а где жить пока в это время - если мне больше негде, а оставаться здесь каждый день как в аду и опасно ======= я нахожусь в г.воронеж, здесь нет ни независимой экспертизы, ни "контор никаких кто сделал бы замер воздуха, и т.д. Один этот скребанный портребнадзор который нихрена не делает Изменено 12 июля 2015 пользователем poisoned Цитата Ссылка на сообщение
Roman7474 27 Опубликовано: 12 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 даааа ужж остается только вопрос - где де стока бабок то взять У вас 2 варианта.Либо сдирать все нафиг - обои,линолеум и т.д. Либо сидеть травится и дышать дальше Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 887 Опубликовано: 12 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 Не известно что произошло, а варианты уже предлагают совсем радикальные! Вы от головной боли тоже радикально лечитесь? Топором? Цитата Ссылка на сообщение
poisoned 1 Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) У вас 2 варианта.Либо сдирать все нафиг - обои,линолеум и т.д. Либо сидеть травится и дышать дальше я в любом случае буду срочно искать квартиру снять - и деньги нужны на нее пока - это приоритет номер 1, тут оставаться нельзя вообще. а что потом незнаю, денек на ремонт с корня нету все равно - содрать то может еще сдерешь, но так же не оставлять - и это только вариант - а что если не поможет (проблема вообще неясно откуда идет - запах какой-то глобальный откуда идет вообще неясно). ============ я еще вот что боюсь - что не дай бог эта гадость впитается во все, тут же мои вещи - и я когда перееду будет этот запах чувствоваться (воздействия то может уже не будет но вот запах..). один запах чего стоит до того он мерзостный, я даже незнаю как его описать( Может ли такое быть? Изменено 12 июля 2015 пользователем poisoned Цитата Ссылка на сообщение
Atrides 1 Опубликовано: 12 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 глобальный запах идет с поверхностей , любых! Это потолок, обои на стенах, ковры, мебель, пол. Они реагировали с этим токсичным компонентом и теперь медленно газуют. Нет денег на ремонт? Тогда отдерите и выкиньте все. 90% проблемы уйдет. Да, будет ободранная хата, но уровень токсичночти будет в разы меньше. Если будете отдирать сами, купите полноценный противогаз. Не дышите этой пылью. Не известно что произошло, а варианты уже предлагают совсем радикальные! Вы от головной боли тоже радикально лечитесь? Топором? не работают другие способы, кроме тотального бетонирования\зачистки квартиры. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.