Александр К 1 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Вот, например, если сделать такую шкалу: за 0 принять сырой свежий продукт, а за 100 вареный-термообработанный. То на каком месте по ухудшению качества расположена, например, соленая рыба, сало, то есть насколько засолка ухудшает продукт. Причем соль не считать за вред, так как перед употреблением продукт можно вымочить и соли почти не будет.И вообще хорошо бы выстроить в порядке ухудшения все виды обработки пищи.Ну, например:1. сырой2. замороженный, сушеный3. засоленный4. ферментированный5. отварной6. жаренный7. копченый, консервированный8. и т.д. и т.п. Нигде не нашел научного материала о том как засолка убивает витамины, денатурирует белки, окисляет жиры, уничтожает энзимы и т.д.Так насколько засолка портит продукт? 1 Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 863 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Физико-химические основы квашения. Квашение, соление и мочение относят к биохимическим методам консервирования. ...Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenye_solenye_mochenye_plo.html Изучайте Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Вот, например, если сделать такую шкалу: за 0 принять сырой свежий продукт, а за 100 вареный-термообработанный. То на каком месте по ухудшению качества расположена, например, соленая рыба, сало, то есть насколько засолка ухудшает продукт. Причем соль не считать за вред, так как перед употреблением продукт можно вымочить и соли почти не будет. И вообще хорошо бы выстроить в порядке ухудшения все виды обработки пищи. Ну, например: 1. сырой 2. замороженный, сушеный 3. засоленный 4. ферментированный 5. отварной 6. жаренный 7. копченый, консервированный 8. и т.д. и т.п. Нигде не нашел научного материала о том как засолка убивает витамины, денатурирует белки, окисляет жиры, уничтожает энзимы и т.д. Так насколько засолка портит продукт? А с чего вы взяли что обработка ухудшает качество продукта? Есть продукты, например, которые при попытке съесть их сырыми, вы просто серьезно отравитесь или получите заражение некоторыми типами глистов или бактерий. Некоторые продукты без обработки просто невкусные, их можно есть только как лекарство. И т.д., примеров можно привести множество. Смешно и противоречиво ваше утверждение, что соль не считать за вред, а что, вымачивание не ведет к экстракции кроме соли и других "полезных" веществ? Вы считаете что все продукты настолько одинаковы, что могут одинаково ухудшать свои свойства в одинаковом порядке? Изменено 7 июля 2015 пользователем aversun 2 Цитата Ссылка на сообщение
REYNOR 253 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Ну да сырое мясо, грибы явно предрасполагают к здоровому образу жизни. Может будет и вкусно, не не надолго))) Ка говорят - не бывает несъедобных грибов, просто некоторые съедобные только один раз. Изменено 7 июля 2015 пользователем REYNOR 2 Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 По вашему соленое сало это испорченный продукт? Я погляжу как вы его в несоленом виде будите жевать... 1 Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 430 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Любая правильная кулинарная обработка улучшает качество продукта, так как нацелена на придание продукту требуемых свойств, а ухудшает - неправильная, несвойственная для данного продукта. К примеру, если сварить из малины варенье, удаётся продлить срок годности с часов-дней до месяцев-лет, пусть и с потерей части биологически активных веществ - это улучшение качества. Если же малину засолить, то несмотря на хорошую сохранность биологически активных веществ и стабильность при хранении, такой продукт вряд ли пригоден в пищу из-за несвойственной органолептики - это ухудшение качества. Изменено 7 июля 2015 пользователем Митя 3 Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 малину засолить Весьма вкусно получается! Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 863 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Расшумелись, блин Вот, где собака порылась: ... Нигде не нашел научного материала о том как засолка убивает витамины, денатурирует белки, окисляет жиры, уничтожает энзимы и т.д.... Человек просто не нашел информацию, и выдал отсебятину. Надо просто дать ему книжку, и отсебятина кончится. Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 окисляет жиры Соль окисляет жиры? Вот уж не знал... надо попробовать! 1 Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Соль окисляет жиры? Вот уж не знал... надо попробовать! соль то не окисляет, но традиционные методы засола в домашних условиях часто подразумевают засыпанный солью продукт оставить на воздухе, соль проницаема для кислорода, вещества поверхностного слоя продукта вполне себе могут окисляться. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.