Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

На сколько засолка ухудшает сырой продукт


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ряд убывания кислотных свойств для гидроксилов в сахарозе:

для глюкопиранозила — ЗС-ОН>2С-ОН>6С-ОН >4С-ОН;

для фруктофуранозида - 4С-ОН>ЗС-ОН> 6С-ОН>1С-ОН

Полагаю в кристаллическом сахарате кальция выделенные протоны замещены. А как оценить их кислотность скажем при этерификации? (К вопросу о чудо-мыле Химлаба)

значит изменение концентрации сахара никак не влияет на РН? А как насчет соли и спирта?

 

""В растворе соль NaCl+H2O<=> Na(+) + Cl(-) распадается на ионы,и ионы сольватированные молекулами воды плавают""

А куда молекулы водорода деваются? Собственно, туманно представляю, что именно положительно заряженные ионы водорода определяют кислотность. Надеюсь Вы терпеливо отнесетесь к непрофессиональным вопросам. Популяризация большой науки - это доброе дело. Могу взамен с гуманитарными дисциплинами подсобить.

Влияет, но слабо настолько что это имеет только академический интерес. рН во всём диапазоне концентраций 6-7.

Этанол полагаю ещё слабее влияет, возможно до экспериментальной необнаружимости. Соль не должна влиять в принципе.

Ссылка на сообщение

Полагаю в кристаллическом сахарате кальция выделенные протоны замещены. А как оценить их кислотность скажем при этерификации? (К вопросу о чудо-мыле Химлаба)

Думаю, что ряд будет тот же. Тем более что этерификация идет в кислой среде, в которой все гидроксилы находятся в неионизированном состоянии. 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика