Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

На сколько засолка ухудшает сырой продукт


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Весьма вкусно получается!

 

соленую малину не пробовал,но засолка из осенних арбузов - идеальный закусон!

Зеленые помидоры в сыром виде,тоже невозможно,а в соленом-лепота!

Ссылка на сообщение

соленую малину не пробовал,но засолка из осенних арбузов - идеальный закусон!

Зеленые помидоры в сыром виде,тоже невозможно,а в соленом-лепота!

Монголы вообще чай солят, да притом солят столько сколько растворяется, а потом еще масло туда сливочное добавляют... и пью это дело... :at:

Ссылка на сообщение

:ds:  :rolleyes: Какая у Вас тема-а! Пи-иск!Блеск!.Я ,помимо химии, с увлечением занимаюсь кулинарией. По сути - одно и тоже: растворил-смешал-нагрел и т.д. Сегодня испёк хлеб с изюмом

75345ed2cee9.jpg

Пойду-ка его с килечкой или с салом... Особенно не задумываясь,"забубею" с чаем в виде горячего бутерброда и пусть вся химия подождёт!...
-----------------------------
Никто не пробоовал,дабы сохраниь полезную составляющую исходных продуктов, скушать хлеб поэтапно?...

Ссылка на сообщение

Монголы вообще чай солят, да притом солят столько сколько растворяется, а потом еще масло туда сливочное добавляют... и пью это дело... :at:

Т.е. этот чай состоит из 37 г NaCl на 100 мл воды? Круто. Морская вода (не Мертвого моря) и то содержит в максимуме 4.5 г соли на 100 мл.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

соленую малину не пробовал,но засолка из осенних арбузов - идеальный закусон!

Зеленые помидоры в сыром виде,тоже невозможно,а в соленом-лепота!

Зеленые помидоры не солил, но когда-то мариновал. Неплохо! Перестал их выращивать, как и перцы: нет смысла! За огурцы и картошку стойко держусь.

Ссылка на сообщение

Т.е. этот чай состоит из 37 г NaCl на 100 мл воды? Круто. Морская вода (не Мертвого моря) и то содержит в максимуме 4.5 г соли на 100 мл.

Это можно объяснить следующим образом: они (монголы) живут в горных районах у них там дефицит соли и потому им соль кажется особо вкусной, кроме того масло питательно, в чае углеводы и витамины, однако это уже не совсем чай... скорее суп :bn: .

Ссылка на сообщение

Зеленые помидоры не солил, но когда-то мариновал. Неплохо! Перестал их выращивать, как и перцы: нет смысла! За огурцы и картошку стойко держусь.

А вы посолите, так же, как и огурцы, отличная вещь. Я к ним вкус приобрел еще с армейских времен, когда на столе стояла тарелка с мятым но вкусным дополнением к перловке.

Это можно объяснить следующим образом: они (монголы) живут в горных районах у них там дефицит соли и потому им соль кажется особо вкусной, кроме того масло питательно, в чае углеводы и витамины, однако это уже не совсем чай... скорее суп :bn: .

Вы представляете, какое осмотическое давление создается в желудке при потреблении такой рапы и как она вообще действует на желудок. Не солят так монголы.

http://rukivboki.ru/countries/6-mongolia/390-kak-sdelat-mongolskii-chai.html

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Т.е. этот чай состоит из 37 г NaCl на 100 мл воды? Круто. Морская вода (не Мертвого моря) и то содержит в максимуме 4.5 г соли на 100 мл.

Наверное какая то ошибка. Обычно просто солят по вкусу. Чай с молоком солёный. Обычно охлаждённый. Во многих азиатских странах популярен. Вкус специфический. На любителя, но в жару вещь конечно классная  :ay:, дело привычки.  

Изменено пользователем Художник67
Ссылка на сообщение

А вы посолите, так же, как и огурцы, отличная вещь. Я к ним вкус приобрел еще с армейских времен, когда на столе стояла тарелка с мятым но вкусным дополнением к перловке.

Вы представляете, какое осмотическое давление создается в желудке при потреблении такой рапы и как она вообще действует на желудок. Не солят так монголы.

http://rukivboki.ru/countries/6-mongolia/390-kak-sdelat-mongolskii-chai.html

Видел я одного монгола... в чашку чая он сыпал две столовые с горкой ложки соли, необъяснимо но факт...

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика