Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

На сколько засолка ухудшает сырой продукт


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Это можно объяснить следующим образом: они (монголы) живут в горных районах у них там дефицит соли и потому им соль кажется особо вкусной, кроме того масло питательно, в чае углеводы и витамины, однако это уже не совсем чай... скорее суп :bn: .

Монголия-степи,а не горы. Солят чай,и делают из него почти суп,с добавкой масла,перца,молока-очень многие степняки,и северные народы. Две столовые ложки-это грамм двадцать-многова-то на двести грамм воды-но все-же не насыщенный.
Ссылка на сообщение

Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость.

Ссылка на сообщение

Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость.

А вы об этом разве спрашивали, вы спрашивали о другом

 

Нигде не нашел научного материала о том как засолка убивает витамины, денатурирует белки, окисляет жиры, уничтожает энзимы и т.д.

Так насколько засолка портит продукт?

Вам и ответили, что засолка ничего не окисляет и не убивает.

Про белки вы сами сказали, что с ними бывает.

Насчет энзимов, то они все разные, впрочем как и витамины.

И, самое главное, засолка ничего не портит, а на оборот сохраняет.

Хотите знать более подробно, читайте

coversm.jpg

или здесь

http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenye_solenye_mochenye_plo.html

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость.

А Вы чего ждали? Любой некорректный вопрос, на который невозможно адекватно ответить, приводит к флуду и обсуждению закуси.

Ссылка на сообщение
  • 5 недель спустя...

Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость.

Наверное потому что бесплатно? Тебе скинули ссылку на статью, книгу, а тебе лень зайти, прочитать и подумать головой. Хотя возможно ты не обладаешь нужными умственными способностями? Извините за грубость.

 

P.S. Если предложить 50000р. за решение твоего вопроса люди потянутся к тебе охотнее.

Ссылка на сообщение

Наверное потому что бесплатно? Тебе скинули ссылку на статью, книгу, а тебе лень зайти, прочитать и подумать головой. Хотя возможно ты не обладаешь нужными умственными способностями? Извините за грубость.

 

P.S. Если предложить 50000р. за решение твоего вопроса люди потянутся к тебе охотнее.

На 50000 рублей только образцы заготовят, одного продукта, а анализировать будет сам ТС. Если включать стоимость анализов(хотя бы по основным показателям) с обработкой данных и умным заключением - сумма вырастет во многие десятки раз. Если ещё анализировать в процессе хранения и брать не один, а несколько продуктов, то и сумма ещё увеличится пропорционально. Короче, надо сначала читать книги, много-много книг, потом определиться, чего надо, сформулировать вопрос, потом опять читать книги, статьи, авторефераты и т.д.. И если тогда ответ не найдётся(а он очень нужен, типа разработка нового продукта) - платить деньги.

Ссылка на сообщение

Вот, например, если сделать такую шкалу: за 0 принять сырой свежий продукт, а за 100 вареный-термообработанный. То на каком месте по ухудшению качества расположена, например, соленая рыба, сало, то есть насколько засолка ухудшает продукт. Причем соль не считать за вред, так как перед употреблением продукт можно вымочить и соли почти не будет.

И вообще хорошо бы выстроить в порядке ухудшения все виды обработки пищи.

Ну, например:

1. сырой

2. замороженный, сушеный

3. засоленный

4. ферментированный

5. отварной

6. жаренный

7. копченый, консервированный

8. и т.д. и т.п.

 

Нигде не нашел научного материала о том как засолка убивает витамины, денатурирует белки, окисляет жиры, уничтожает энзимы и т.д.

Так насколько засолка портит продукт?

При квашении капусты, конц. аскорбинки даже увеличивается. Способов засолки в зависимости от продукта бесконечно, а метать бисер перед ..... охоты нет.

Соль окисляет жиры? Вот уж не знал... надо попробовать!  :ds:

А зачем пробовать?

Ссылка на сообщение

А меня узбеки на рынке научили закусывать водку солёным лимоном. Правда, его не засаливают, а просто - нарезают и посыпают крупной солью.

Это изобрели не узбеки , а Николай Второй - называется Николашка, правда он закусывал коньяк, а не водку
Ссылка на сообщение

Лучше всего наверное это заморозка. Ну не знаю можно ли так, например облучать рентгеном для уничтожения микроорганизмов.

Изменено пользователем Sabir
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика