химлаб 212 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Многие хозяйки заготавливают на зиму листья петрушки, пересыпая их солью. Этого делать не следует. При хранении с солью в петрушке образуются нитрозаминные вещества, способные вызвать злокачественные опухоли. Из книги автора Кудряшова Н.И. "Лечение лимонами" 2000 год Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 874 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране??? Цитата Ссылка на сообщение
химлаб 212 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране??? Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! Изменено 30 августа 2015 пользователем химлаб Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 874 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! Да обычное дело. Сидит где-нить в Зажопинске сеошник недоделанный, и подрабатывает халтуркой под заказ - тексты, бля. пишет. Кудряшова Н.Н. - ага, с лысиной, простатитом, женой в бигудях, и ипотекой для сына - дебила. Цитата Ссылка на сообщение
химлаб 212 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Вот гад! Цитата Ссылка на сообщение
557067 0 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 вопрос химикам - а каков РН у соли (водного раствора соли)? Чем является водный раствор соли - кислотой или щелочью? Заранее признателен! Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 382 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 вопрос химикам - а каков РН у соли (водного раствора соли)? Чем является водный раствор соли - кислотой или щелочью? Заранее признателен! рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН воды взятой для приготовления рассола. Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и щелочи. Цитата Ссылка на сообщение
557067 0 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН воды взятой для приготовления рассола. Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и ще я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 491 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Осмос видимо. В сильно соленой среде,осмотическое давление выталкивает воду из живой клетки(пытаясь уравнять соленость внутри,и снаружи),и она бедненькая скукоживается. По крайней мере на этом основано обеззараживающее действие соли 1 Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 995 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз Гидролиз соли в растворе.... не реально. Ничего кроме гидратированных ионов не образуется. Иное дело пропускать воду через раскаленную соль... не исключено, что НCl "полетит". Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.