Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

birg77out

Как сделать диетический лечебный квас?

Рекомендованные сообщения

В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры?

 

А зачем их контролировать? Дрожжевое брожение идёт поэтапно, через образование этанола... Не переквашивайте - и всё. Приготовление кваса,как правило,занимает 2-4 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае.

 

Опять не понял. Вам нужно сделать квас? Перевести сахарозу в другую форму(в какую?) или определить сахарозу в банановой кожуре? Может проще перейти на натуральный сок,фрукты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы сахар перешел в другую форму. Например, делал квас на банановой кожуре (источник трептофана, насколько помню). Он так и остался сладким. Нужно было определить количественное содержание сахара в том случае.

Под другой формой сахара Вы понимаете гидролизованный - "инвертированный". Если да то его можно просто термически гидролизовать, либо использовать мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уксусная кислота образуется при свободном доступе воздуха к бражке, проводите брожение в закрытой емкости под водяным замком и оно остановится на стадии спиртообразования. Количество же спирта регулируется временем и температурой - не проводите брожение больше 16 часов и в конце охладите квас.

 

Если же вам нужна технология контроля кислотности, то:

"Брожение квасного сусла проводят при температуре 25—28°С до снижения массовой доли сухих веществ на 1,0 % и достижения кислотности 2,0—2,5 см3 раствора NaOH концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 кваса. Средняя продолжительность — 16—18 часов. По окончании брожения квас охлаждают до 6°С, при этом дрожжи оседают на дно аппарата, повторно их не используют."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В литературе описаны рецепты квасов, способствующих усилению защитных механизмов организма при тех или иных заболеваниях (диетическое питание). По условиям нужно уловить момент, когда сахар будет преобразован и перейдет в другое химическое строение. При этом надо, чтобы не произошло обильного уксусообразования. Каким образом на кухне можно контролировать эти параметры?

Сахар перейдёт только в спирт, уксус и углекислый газ, частично молочную кислоту. А все остальное брехня)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодарю за ответы. Делал этот квас не для лечения, а в экспериментальных целях. Вот рецепт.

А сам видел в книгах.

Интересовался в познавательных целях, на случай, если кто то пьет в комплексной системе от рака в качестве напитка специальной диеты. Чтобы можно было прокомментировать этот квас по случаю общения с таким человеком. Так как некоторые целители думают, что сахар кормит опухоль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благодарю за ответы. Делал этот квас не для лечения, а в экспериментальных целях. Вот рецепт.

А сам видел в книгах.

Интересовался в познавательных целях, на случай, если кто то пьет в комплексной системе от рака в качестве напитка специальной диеты. Чтобы можно было прокомментировать этот квас по случаю общения с таким человеком. Так как некоторые целители думают, что сахар кормит опухоль.

Рак нужно лечить современными средствами, а не квасом)) Квас - бесполезен, он только мешает вовремя начать эффективное лечение.

Сахар гробит опухоль - Сахар в ней превращается в молочную кислоту, которая закисляет среду, чем тормозит метаболизм раковой опухоли и угнетает ее развитие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...