Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Эмульгирование растительного масла


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

:bn: Братцы-химики. Всем известно,что яичные желтки - эмульгаторы. Один желток может эмульгировать до 100 гр. раст.масла. Это так. Я проверял. Но не всегда получается. В чём причина? Толи куры неправильные, толи масло разбадяженное? И вообще,какой компонент в желтке отвечает за образование эмульсии? :rolleyes:

Ссылка на сообщение

Гуглите,да обрящете))

Яичный желток (Vitellum ovi). Содержит лецитин, от которого зависят его эмульгирующие свойства. Вес одного желтка куриного яйца считается в среднем равным 18,0. Один желток эмульгирует 15,0 масла.

Источник: http://medicalplanet.su/farmacia/59.html MedicalPlanet

т

Ссылка на сообщение

Гуглите,да обрящете))

Яичный желток (Vitellum ovi). Содержит лецитин, от которого зависят его эмульгирующие свойства. Вес одного желтка куриного яйца считается в среднем равным 18,0. Один желток эмульгирует 15,0 масла.

Источник: http://medicalplanet.su/farmacia/59.html MedicalPlanet

т

Спасибо за ссылку. Наверное куры это тоже читали и относятся к своей работе добросовестно. Попробую поискать причину в масле.

Ссылка на сообщение

Смесь лецитинов и кефалинов — лецитин — содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозге, нервах, яичном желтке, икре, сперме

)))

Ссылка на сообщение

Смесь лецитинов и кефалинов — лецитин — содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозге, нервах, яичном желтке, икре, сперме

)))

 

Мне маинез нужон... Что-ж теперь нервы и спермы с яйцами...долбать!? Ой! Даже страшно подумать!

Ссылка на сообщение

Лецитин из яиц - самый дорогой (правда, и самый качественный). Давно уже он производится из более дешёвого сырья - отходов масокомбинатов, рыбных заводов и др., если надо для производства, поищите продавцов.

Ссылка на сообщение

Лецитин из яиц - самый дорогой (правда, и самый качественный). Давно уже он производится из более дешёвого сырья - отходов масокомбинатов, рыбных заводов и др., если надо для производства, поищите продавцов.

Спасибо. Так я и думал. Значить масло бадяжат!... (маинез мне нужон не для производства, а покушать с пельменями)

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика