Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Приготовление раствора заданной концентрации

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, уважаемые химики!

Я заранее извиняюсь за то, что, возможно, вопрос, заданный мной покажется вам смехотворным, просто на разных сайтах я встречала разную информацию, которая противоречит друг другу.

Итак, для приготовления водного 1%-ного раствора поваренной соли требуется растворить 1г соли в 100 мл воды, или 1г соли в 99 г воды?

И что такое 20% водный раствор этилового спирта? 20 г этилового спирта в 80 г воды, или 20 г этилового спирта в 100 г воды?

P.S, Мы тут с коллегами затеяли спор, который почти перерос в ссору, поэтому я решила написать сюда.

С уважением Олеся

Здравствуйте, уважаемые химики!

Я заранее извиняюсь за то, что, возможно, вопрос, заданный мной покажется вам смехотворным, просто на разных сайтах я встречала разную информацию, которая противоречит друг другу.

Итак, для приготовления водного 1%-ного раствора поваренной соли требуется растворить 1г соли в 100 мл воды, или 1г соли в 99 г воды?

И что такое 20% водный раствор этилового спирта? 20 г этилового спирта в 80 г воды, или 20 г этилового спирта в 100 г воды?

P.S, Мы тут с коллегами затеяли спор, который почти перерос в ссору, поэтому я решила написать сюда.

С уважением Олеся

Кто-то из вас не ходил в пятый класс средней школы, если ведете такие споры. Вам бы пятиклассника поймать и его расспросить.

1 г и 99 мл или 99 грамм воды

20% по весу это 20 грамм спирта и 80 грамм (мл) воды, если по объему, то 20 мл спирта и 80 мл воды.

Изменено пользователем aversun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...