Олеся81 Опубликовано 15 Июля, 2015 в 05:05 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2015 в 05:05 Здравствуйте, уважаемые химики! Я заранее извиняюсь за то, что, возможно, вопрос, заданный мной покажется вам смехотворным, просто на разных сайтах я встречала разную информацию, которая противоречит друг другу. Итак, для приготовления водного 1%-ного раствора поваренной соли требуется растворить 1г соли в 100 мл воды, или 1г соли в 99 г воды? И что такое 20% водный раствор этилового спирта? 20 г этилового спирта в 80 г воды, или 20 г этилового спирта в 100 г воды? P.S, Мы тут с коллегами затеяли спор, который почти перерос в ссору, поэтому я решила написать сюда. С уважением Олеся Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июля, 2015 в 05:20 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2015 в 05:20 (изменено) Здравствуйте, уважаемые химики! Я заранее извиняюсь за то, что, возможно, вопрос, заданный мной покажется вам смехотворным, просто на разных сайтах я встречала разную информацию, которая противоречит друг другу. Итак, для приготовления водного 1%-ного раствора поваренной соли требуется растворить 1г соли в 100 мл воды, или 1г соли в 99 г воды? И что такое 20% водный раствор этилового спирта? 20 г этилового спирта в 80 г воды, или 20 г этилового спирта в 100 г воды? P.S, Мы тут с коллегами затеяли спор, который почти перерос в ссору, поэтому я решила написать сюда. С уважением Олеся Кто-то из вас не ходил в пятый класс средней школы, если ведете такие споры. Вам бы пятиклассника поймать и его расспросить. 1 г и 99 мл или 99 грамм воды 20% по весу это 20 грамм спирта и 80 грамм (мл) воды, если по объему, то 20 мл спирта и 80 мл воды. Изменено 15 Июля, 2015 в 05:20 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти