Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Злой гном

окисление пипериновой кислоты

Рекомендованные сообщения

привет всем. на форумен ответов не нашел... так что пришлось создать отдельную тему.

 

занимаюсь парфюмами на любительском уровне. решил попробовать использовать пиперональ дял этого. выделил пипериновую кислоту ... а дальше процесс притормозился. для окисления ее неомбодим KMnO... это же прекурсов(!!! что делать . посоветуйте, каким можно другим способом через пипериновую кислоту прийти к пипероналю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет всем. на форумен ответов не нашел... так что пришлось создать отдельную тему.

 

занимаюсь парфюмами на любительском уровне. решил попробовать использовать пиперональ дял этого. выделил пипериновую кислоту ... а дальше процесс притормозился. для окисления ее неомбодим KMnO... это же прекурсов(!!! что делать . посоветуйте, каким можно другим способом через пипериновую кислоту прийти к пипероналю?

 

Марганцовка продаётся в садовых магазинах, правда цены там бессовестные.

Всякие бихроматы, перийодаты... растворимые тоже должны работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марганцовка продаётся в садовых магазинах, правда цены там бессовестные.

Всякие бихроматы, перийодаты... растворимые тоже должны работать.

а как сам процесс провести? у меня есть 30 грамм пипериновой кислоты... как дальше? к примеру с марганцовкой тогда... раз он везде есть... нигде не могу найти пропись вюрца-фиттига.... чтоб именно с пропоциями 

немного вспомнил, давно это было. кажется на один моль кислоты надо 1 моль марганцовки 2-процентной, не помню только надо в сильной щелочи типа гидрооксид калия этовсе проводить или в слабой типа соды... кто нибудь подскажет? и как расчитать нужное количество щелочи ? и еще важно, что добовление надо проводить в среде0-4 градуса ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда уж сразу спросите как нитрометан/нитроэтан сварить :ay:

как провести синтез нитрометани и нитроэтана я прекрасно знаю... могу продать тебе инфу за 100 баксов - хитрый варщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дял этого. выделил пипериновую кислоту ... а да

 

Как  ее выделяли ?

Вы  случайно не путаете пиперин и пипериновую к-ту ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как  ее выделяли ?

Вы  случайно не путаете пиперин и пипериновую к-ту ...

сначала пиперин конечно... потоп пипериновую кислоту получил... а сейчас очередь за пипероналем... ничего не путаю... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кислоту выделять не надо

окислять перманганатом  надо K -соль, которая р-ма в воде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...