Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

травники и сборы


NOrmannЫ

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

есть целый ряд литературы посвящённой этой тематике, на самом деле это очень интересно, в обычной ивовой коре есть салициловая кислота да и вообще в каждом растении есть то или иное важное вещество, представляющее интерес для химии, вопрос где взять литературу, в которой указываются не полезные свойства растений, а их химический состав хотя бы в обобщённом виде, начиная от мухоморов и заканчивая редиской)))) где взять такую литературу и существует ли она в природе?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 https://www.google.ru/search?q=%D0%A5%D0%98%D0%9C%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99+%D0%A1%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%92+%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%99&newwindow=1&hl=ru&gbv=2&prmd=ivns&source=lnms&tbm=bks&sa=X&ved=0CAkQ_AVqFQoTCIfT1PSRv8cCFYimcgoddXUJNA


Начиная с мухоморов.... В БСЭ и Википедии смотреть не пробовали?

в гугл книгах немножко есть

надо бы в виде узкоспециализированной литературы, кстати про очистку эфирных масел я забыл вам добавить есть ещё дедовский метод их первичной очистки - отгонка с паром, при нитровании все эти многочисленные промывки не важны, так как кристаллизуется только нитрат соответствующего ароматического бензола скорее всего, а вот при йодировании имеет смысл.


вы(или ты) как угодно любите выкладывать на ютуб различные видео, могу подкинуть вам ресэптик получения йодоводородной кислоты минуя красный фосфор, дело в том, что йод(кристаллический и настойка тоже) реагирует со скипидаром образуя йодоводород.


если ароматическое масло изомеризованное щелочным гидролизом(варкой в растворе щёлочи разной конц. в зависимости от того какое именно это масло) обдувать йодоводородом по тому же принципу как в домашних условиях получают соляную кислоту, то получится йодпроизводное этой ароматики, а варка нитрата в солянке или ледянке с незамысловатым катализатором даёт соответствующий фенилацетон

Изменено пользователем NOrmannЫ
Ссылка на комментарий

А зачем нитровать эфирные масла? :rolleyes:

нитрование это целая область химии, нитрогруппы(их введение в формулу) в химии чрезвычайно важны, без этих самых групп у вас бы не было даже такого казалось бы пустячного препарата как фуруцилин(нитрофуран), глицерин(нитроглицерин), а кроме того нитрогруппы активны

Изменено пользователем NOrmannЫ
Ссылка на комментарий

Не проще ли пить пиво и трахать тёлок?

для меня пиво это яд, я болен, не пью вообще ни на новый год, ни на день рождения, если выпью хоть один раз распухну, больная печень, никогда не пил(алкоголиком не был), но выпить нравилось, а тут такое(((

самым безвредным веществом считаю коноплю, не её концентрат в виде гашиша, а части самого растения, соцветия, но они к сожалению запрещены в нашей стране.   

что касается всех этих экстези и мдма, то я про их вред совершенно ничего не знаю, если они не вреднее, чем конопля тогда зачёт, а если вредны так же как героин или метамфетамин, тогда в топку, это сугубо моё индивидуальное мнение.

водку я считаю немного менее вредной, чем героин, но очень вредной, гораздо вреднее и опаснее, чем конопля.

так как под действием этого психоактивного вещества совершается масса преступлений и люди спиваются превращаясь в маргиналов, что ведёт к мучительной гибели, от конопли подобного произойти не может в принципе, если бы водка вызывала такую же зависимость как героин и один раз попробовавшие её употребляли бы точно так же как героин, то есть каждый день по несколько раз, то водка была бы вреднее героина, это факт. 

я полагаю, что психоактивные вещества можно принимать так же как это делали индейцы, то есть разово, ритуально(!), по особым шаманским праздникам и в особой атмосфере. Всякое лекарство яд и всякий яд лекарство в своём роде. Например курение обыкновенных сигарет может отнять 10-15 лет жизни.

Изменено пользователем NOrmannЫ
Ссылка на комментарий

нууу в общих чертах есть Орехов с его алкалоидами, есть книги по фармакогнозии, есть сборники из серии Лекарственные растения ссср, есть на самый крайний случай история химии,

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Например курение обыкновенных сигарет может отнять 10-15 лет жизни.

 

Да уж... Черчилль (Уинстон) прожил 91 год с девизом "любимая работа, виски, сигары - и никакого спорта!". Бернард Шоу  - изнуряя себя веганством, воздержанием и желчным характером, обошёл его аж на три года. Спрашивается - а оно стоило того? 

Сильно сомневаюсь, шо сэр Уинстон прожил бы 150 лет, если следовал заветам Б.Шоу. Скорее всего загнулся бы как и все, лет в семьдесят, от язвы или аденомы. А вот у Б.Шоу, следуй он правилам герцога Мальборо, были все шансы побить рекорд Муртазали, который на 147-ом году жизни стал счастливым папочкой, пережив пятерых жён.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика