Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Стабильность альдегидов.


Razor8

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

Ссылка на комментарий

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

А что будет в очень слабом водном растворе азотной кислоты? все до карбоновой кислоты развалится?

 

Канниццарро (на всякий случай все буквы удвоил - не помню, где там две, где - одна :) ) с пищевой содой не пойдёт никак. Там щёлочь нужна конкретная.

Да и в "очень слабом водном растворе азотной кислоты" ни черта не будет.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всем привет.

Интересует стабильность ароматических альдегидов в ненасыщеном водном растворе пищевой соды. Реакция Канниццаро как быстро там пойдет при 20С?

 

 

Храни без воды, а перед его встречей с нитроалканами просто промой раствором питьевой соды.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...