Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Замена этанолу


Degussa

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Насчет маленькой колонны (пленочной? тарелочной? колпачковой?) Вы малость преувеличиваете. Для более или менее приличного разделения компонентов самогона-сырца на пленочной колонне требуется царга длиной не меньше метра. На меньшей тоже можно получить очень крепкий продукт, однако примеси в нем останутся, и вряд ли такой спирт можно будет назвать пищевым. Если есть возможность, проверьте Ваш спирт на соответствие ГОСТ 5962-2013 - скорее всего, Ваш продукт на небольшой колонне в лучшем случае будет квалифицирован как спирт первого сорта, непригодный для производства алкогольных напитков. Хотя как технический спирт он будет очень даже востребован.

Вы признаёте только крепкие напитки, полученные из спирта-ректификата(фактически, только водку)? Дистилляты и напитки на их основе тоже пользуются заслуженным спросом, даже в России, думаю, не  меньше чем водка.

Ссылка на комментарий

Ну потолок - 2,80, балкон большой и пустует, так что под маленькой я подразумеваю все что влезет в эти пределы)))) Да, как там кто то уже писал - гоним самогон, возвращаемся коммунистичекие идеи)

 

ПС кажется скоро у меня будет новое хобби..

Изменено пользователем Degussa
Ссылка на комментарий

Давно продаются перегонные аппараты, сконструированные именно для перегонки этанола, и для варки браги с одновременной перегонкой.

Модели разные, отличаются в основном объемом, самый дешевый стоил около 5 тыс р.

Продаются, в частности, через интернет, есть реклама, погуглить несложно. В хозяйственном были тоже.

Изменено пользователем llinks
Ссылка на комментарий

Вы признаёте только крепкие напитки, полученные из спирта-ректификата(фактически, только водку)? Дистилляты и напитки на их основе тоже пользуются заслуженным спросом, даже в России, думаю, не  меньше чем водка.

Не только водку, но и настойки. Зачастую привкус сивухи нежелателен, поэтому чем чище спирт-ректификат, тем лучше. Дистилляты и напитки на их основе бывают очень хорошими, но к ним предъявляются совсем другие требования - например, в действующем с 1 июля ГОСТ 55799-2013 содержание сивушных масел допускается в очень широких пределах (500-6000 мг/дм3 в пересчете на безводный спирт), в то время как к спирту-ректификату (первого сорта, не пищевому) уже предъявляются требования о содержании сивушных масел не более 35 мг/дм3 в пересчете на безводный спирт, а к пищевому - требования еще строже. То, что допустимо для дистиллятов, не годится для ректификата.

 

В дистиллятах открывается широкое поле для деятельности - привкус сивухи может быть неотъемлемым компонентом напитка; его можно попытаться замаскировать другими компонентами, и иногда это неплохо получается.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...