Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Замена этанолу


Degussa

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Насчет маленькой колонны (пленочной? тарелочной? колпачковой?) Вы малость преувеличиваете. Для более или менее приличного разделения компонентов самогона-сырца на пленочной колонне требуется царга длиной не меньше метра. На меньшей тоже можно получить очень крепкий продукт, однако примеси в нем останутся, и вряд ли такой спирт можно будет назвать пищевым. Если есть возможность, проверьте Ваш спирт на соответствие ГОСТ 5962-2013 - скорее всего, Ваш продукт на небольшой колонне в лучшем случае будет квалифицирован как спирт первого сорта, непригодный для производства алкогольных напитков. Хотя как технический спирт он будет очень даже востребован.

Вы признаёте только крепкие напитки, полученные из спирта-ректификата(фактически, только водку)? Дистилляты и напитки на их основе тоже пользуются заслуженным спросом, даже в России, думаю, не  меньше чем водка.

Ссылка на сообщение

Ну потолок - 2,80, балкон большой и пустует, так что под маленькой я подразумеваю все что влезет в эти пределы)))) Да, как там кто то уже писал - гоним самогон, возвращаемся коммунистичекие идеи)

 

ПС кажется скоро у меня будет новое хобби..

Изменено пользователем Degussa
Ссылка на сообщение

Давно продаются перегонные аппараты, сконструированные именно для перегонки этанола, и для варки браги с одновременной перегонкой.

Модели разные, отличаются в основном объемом, самый дешевый стоил около 5 тыс р.

Продаются, в частности, через интернет, есть реклама, погуглить несложно. В хозяйственном были тоже.

Изменено пользователем llinks
Ссылка на сообщение

Вы признаёте только крепкие напитки, полученные из спирта-ректификата(фактически, только водку)? Дистилляты и напитки на их основе тоже пользуются заслуженным спросом, даже в России, думаю, не  меньше чем водка.

Не только водку, но и настойки. Зачастую привкус сивухи нежелателен, поэтому чем чище спирт-ректификат, тем лучше. Дистилляты и напитки на их основе бывают очень хорошими, но к ним предъявляются совсем другие требования - например, в действующем с 1 июля ГОСТ 55799-2013 содержание сивушных масел допускается в очень широких пределах (500-6000 мг/дм3 в пересчете на безводный спирт), в то время как к спирту-ректификату (первого сорта, не пищевому) уже предъявляются требования о содержании сивушных масел не более 35 мг/дм3 в пересчете на безводный спирт, а к пищевому - требования еще строже. То, что допустимо для дистиллятов, не годится для ректификата.

 

В дистиллятах открывается широкое поле для деятельности - привкус сивухи может быть неотъемлемым компонентом напитка; его можно попытаться замаскировать другими компонентами, и иногда это неплохо получается.

Ссылка на сообщение
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика