Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

предположим что у меня получилось совершенно новое неизвестное вещество


NOrmannЫ

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

какие существуют пути по быстрому определить его свойства и формулу.

ну свойства понятно, первым делом проверить растворимость в дхм\воде\эфире\ацетоне\толуоле\бензоле\стироле

кислотность.

гавкает ли с кислотами и щелочами

что ещё?

продолжайте кто может

Изменено пользователем DX666
Ссылка на комментарий

Стандариный набор анализа нового орг вещества: Температура плавления, органолептика, Rf, ЯМР 1Н, ЯМР 13С, ИК, элементный анализ. Дополнительно: УФ, эмиссия, РСА, Red/Ox, масс, полямитрия,ЯМР 19F. Другие анализы не приходилось публиковать.

Изменено пользователем химик-философ
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Сначала убедиться, что оно действительно новое. Проверить литературу тщательно. Когда все равно покажется, что оно новое, опять проверить, только с учетом изомеров/конформеров/таутомеров. Если все-таки новое, то по схеме, описанной выше.

Ссылка на комментарий

Сначала убедиться, что оно действительно новое. Проверить литературу тщательно. Когда все равно покажется, что оно новое, опять проверить, только с учетом изомеров/конформеров/таутомеров. Если все-таки новое, то по схеме, описанной выше.

 

А что проверять-то? Ежели автору неизвестно ничего, кроме цвета и запаха. Какие нахрен изомеры/конформеры/таутомеры, если автор намешал черт знает чего, и не может даже предположить, шо могло получится?

Стандариный набор анализа нового орг вещества: Температура плавления, органолептика, Rf, ЯМР 1Н, ЯМР 13С, ИК, элементный анализ. Дополнительно: УФ, эмиссия, РСА, Red/Ox, масс, полямитрия,ЯМР 19F. Другие анализы не приходилось публиковать.

 

Всё это прекрасно для подтверждения предполагаемой структуры. Но мало что даёт для установления структуры. Тут не обойтись без классики. Разрушение - и анализ продуктов, пока не дойдёшь до тех, что можно инструментально идентифицировать. А потом - ретросинтез на основе полученных данных. И не факт, что ретросинтез будет однозначным. Опять придётся анализировать уже более крупные фрагменты. Дело увлекательное, конечно, но по-быстрому никак не получится. Это только в ФЭС есть волшебная центрифуга, куда достаточно вставить пробирку с веществом и хлопнуть крышкой (включать не нужно). Компьютер тут же выдаст структурную формулу, название, оценит токсичность, торчкопригодность и примерную оптовую цену.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

А что проверять-то? Ежели автору неизвестно ничего, кроме цвета и запаха. Какие нахрен изомеры/конформеры/таутомеры, если автор намешал черт знает чего, и не может даже предположить, шо могло получится?

Нормальный автор не замешивает "черт знает чего". И тем более, если автор даже и предположить не может, что у него могло получиться при таком замешивании, то ему следует пересмотреть свой подход к работе, а то и к роду деятельности.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А что проверять-то? Ежели автору неизвестно ничего, кроме цвета и запаха. Какие нахрен изомеры/конформеры/таутомеры, если автор намешал черт знает чего, и не может даже предположить, шо могло получится?

 

 

ну почему ничего, например если сгорает с копотью, значит кислородный баланс явно недостаточен и потом плотность можно определить, если жидкость, а это уже не мало

кыслотность

просто мне интересно, в 18-19 веке никаких масспектр анализов не было, как же они определяли формулу полученных веществ? 

Изменено пользователем NOrmannЫ
Ссылка на комментарий

ну почему ничего, например если сгорает с копотью, значит кислородный баланс явно недостаточен и потом плотность можно определить, если жидкость, а это уже не мало

кыслотность

просто мне интересно, в 18-19 веке никаких масспектр анализов не было, как же они определяли формулу полученных веществ? 

Автор троллит по ходу. Какая структура/формула в 18 веке? Люди поняли, что углерод четырехвалентный только в середине-конце 19 века.

Изменено пользователем Vimto
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика