Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Из чего можно сделать алкоголь?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

 

Тоже интересно. Только попрошу Вас ответить не в этой теме, а здесь. Чтобы хоть как-то систематизировать информацию и отделить приготовление благородного дистиллята и настоек от чисто химически полученного спирта из непищевого сырья.

Да-разумеется отвечу и с фотками. И здесь и....а почему не всем? Узнают профессора Вагнера... и всё такоЭ. Это очьчень вкусно...

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Рецепт и технологию обязательно выложу с фотками процесса. Завтра послезавтра начну новую партию ставить и зафотаю все. Раньше не думал что может кому то пригодиться :cn:

  • Like 3
Ссылка на сообщение

Помню года два назад одни деятели изобрели аппарат, который на "дерьме" работал и тепло давал... тогда сослались что не хватает средств на дальнейшее развитие и массовое внедрение. Но как говорится "...а воз и ныне там... :al:

Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам.Кроме того  до 100 л бензину.Это для председателя,чтоб катался по колхозу... Прибалты с тех пор ничего не запомнили...

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Помню года два назад одни деятели изобрели аппарат, который на "дерьме" работал и тепло давал... тогда сослались что не хватает средств на дальнейшее развитие и массовое внедрение. Но как говорится "...а воз и ныне там... :al:

да, вы правы, причина таких событий нам всем хорошо известна, это политики и нефтяные монополисты, это геополитика, люди не могут резко взять и переключиться, но ряд решений придумать возможно, в будущем углеводородное топливо будет вообще ненужно, уже сегодня это понятно, имея ядерную энергию использовать углеводороды это тоже самое, что имея ТЭЦ, газ и электричество продолжать отапливать своё помещение печкой

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Может саму водку он не придумывал специально, но он проводил исследования и благодаря этому спустя некоторое время все таки вывели продукт "водка". 

Одной из основных целей Менделеева было получить абсолютный спирт с минимальным содержанием воды. Он его получил и составил таблицы плотностей спирта с водой, которыми пользовались производители водки, это и был его основной вклад в производство водки. Водка сравнительно молодой продукт и само название-то появилось не очень давно. То, что делали до водки называлось хлебное вино и являлось продуктом перегонки браги (в широком смысле), водка же, это раствор ректифицированного 95-96% спирта в воде, которой добавляют в незначительных количествах разные добавки, что бы модифицировать вкус.

Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам. Кроме того  до 100 л бензину.

Ну ладно, метан это понятно http://anytech.narod.ru/energo.htm

Но бензин-то откуда?

Ссылка на сообщение

 

Ну ладно, метан это понятно http://anytech.narod.ru/energo.htm

Но бензин-то откуда?

Сейчас кстати строят свинокомплексы по "новой" технологии, где как раз используют продукты жизнедеятельности хрюшек для отопления помещений самого комплекса. Вроде по итальянской технологии какой то хитрой :ds:

Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам.Кроме того  до 100 л бензину.Это для председателя,чтоб катался по колхозу... Прибалты с тех пор ничего не запомнили...

Верно, не знал) , но догадывался, что забугорные буржуи много чего из советских времен "натырили"...

Изменено пользователем bender_steel
  • Like 1
Ссылка на сообщение

Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам.Кроме того  до 100 л бензину.Это для председателя,чтоб катался по колхозу... Прибалты с тех пор ничего не запомнили...

Им в определённый момент память напрочь отшибло.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

 

Тоже интересно. Только попрошу Вас ответить не в этой теме, а здесь. Чтобы хоть как-то систематизировать информацию и отделить приготовление благородного дистиллята и настоек от чисто химически полученного спирта из непищевого сырья.

 

 

от моя любимая книжка,точнее - брошюра, проф. Вагнера.Там всё очень упрощенно.Книжка детская,к тому же издана в 1906 году.

c799f48f48a2.jpg

Науки в книжке мало и поэтому пришлось искать уравнение по которому происходит преобразование сахарозы в спирт. Уравнение было предложено Жозефом Луичем Гей-Люсаком в 1823 г.

C12H22O11 + H2O = 4CO2 + 4C2H5-OH

Пересчёты приводить не буду(ни к чему это). Короче на 5 л. воды потребуется 1,1 кг сахару. Профессор Вагнер рекомендует осуществлять синтез спирта с фруктовым соком. Из фрктов предпочитаю яблоки,но недавно использовал дыню или,если жена готовит селёдку под шубой, свекольный отвар. На примере яблок

55a4c423a6d3.jpg

7b9b6f99cd11.jpg

86fa22c586d3.jpg

У меня перегонный куб ёмкостью 9,5 л. Поэтому указанные количества для этого объёма оптимальны. Яблоки отвариваю в 3 л.воды,отделяю отвар

7584efeb3360.jpg

и довожу объём до 5 л.

f23d2d74be15.jpg

В качестве затводра - иголка с сигаретным фильтром. В последнее время,чтоб не уколоться, ставлю иголку внутрь ёмкости. При темп. 23 град. бродит 2 недели.

909dd3a240ee.jpg

Перегонка - самый ответственный момент.Пеегоняю неторопливо,по капелькам,но не струёй. За час всё заканчивается. Крепость 50 об.% Дальше - сплошное колдовство(очистка и настаивание). В итоге - виски - отдыхают....

 

  • Like 5
Ссылка на сообщение

C12H22O11 + H2O = 4CO2 + 4C2H5-OH

Пересчёты приводить не буду(ни к чему это). Короче на 5 л. воды потребуется 1,1 кг сахару. Профессор Вагнер рекомендует осуществлять синтез спирта с фруктовым соком. Из фрктов предпочитаю яблоки,но недавно использовал дыню или,если жена готовит селёдку под шубой, свекольный отвар. На примере яблок

 

Вы используете дикие дрожжи или добавляете покупные?

Я добавляю 2 пакетика сухих дрожжей (в сумме примерно 20 г.) на 4,5 литра браги.

Ссылка на сообщение

Вы используете дикие дрожжи или добавляете покупные?

Я добавляю 2 пакетика сухих дрожжей (в сумме примерно 20 г.) на 4,5 литра браги.

Долго изучал(так в школе учителя "заточили": никаких авторитетов). Достаточно одного пакета лиофилизированых дрождей.Это слово так пишет проф. Вагнер

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика