stamp Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 17:57 Господа химики понимаю что звучит немного стрёмновато но надо из живого краба сделать красывую брошь - есть черноморские мелкие крабы нужно не прибегая к помощи муравьёв (как делали в детстве) и подоной живности вытравить (назовём это так) содержимое чтоб остался один остов (панцырь) - подскажите пожалста как это сделать? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:17 Горячим раствором щёлочи попробовать как-то. Посмотрите патенты по получению хитина. Главная опасность - деформация и изменение цвета, с первого раза может не получиться, я бы не рискнул. Либо попытаться обезводить последовательно спиртом, ацетоном, ксилолом всего краба, после чего пропитать смолой под вакуумом. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:33 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:33 (изменено) замочить его в спиртовом растворе щёлочи и черз часок отогнать спирт(лучше в вакууме водоструя, чтоб не перегреть) и оставить на сутки. сухая щёлочь адски съедает плоть остатки вымыть из краба путём прокачки воды шприцом я бы так попробовал, но никогда такого не делал Изменено 2 Сентября, 2015 в 18:33 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:45 да я сверху сразу покрою краба лаков защитным - мне содержание вытравить чтоб далее гальванически покрыть его металлом - чтоб не вонял потом разложением - я так пауков делал - через спирт, но то паук а это краб с панцырем, пока соберусь муравъи уже закопаются глубоко - тоб они быстро всё подчистили. вакуума у меня нету - могу только замочить в щелочном растворе - интересно а если его просто в духовке высушить - будет потом вонять и разлогаться или высохнет в труху? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 21:45 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 21:45 дык засолить тогда формиатом или бензоатом натрия и высушить гнить не станет Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:21 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:21 (изменено) Высушите да пропитайте смесью ацетона и эп.смолы (с отвердителем), подождите пока смола схватится, и заливайте в брошь, хоть эпоксидной хоть акриловой. Изменено 3 Сентября, 2015 в 04:29 пользователем llinks Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:59 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:59 Что-то читал про препараты из насекомых. Так там в солях ртути замачивали для предотвращение гнилостных процессов. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 05:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 05:59 соль ртути конечно круто но я малость подсыкаю с ней работать а вот консерванты чтот в голову и не пришли - можно попробовать - спасибо, только я не совсем понял почему муравъинка - консервант? бензоат то понятно а вот с муравъинкой не понял - она есть у меня (натрий муравъинокислый) но чтоб он - консервант - не знал. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:15 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:15 Что-то читал про препараты из насекомых. Так там в солях ртути замачивали для предотвращение гнилостных процессов. в противогнилостных добавках, для дерева, применяется ацетат железа. Также соли меди или свинца сгодятся. да я сверху сразу покрою краба лаков защитным - мне содержание вытравить чтоб далее гальванически покрыть его металлом - чтоб не вонял потом разложением - я так пауков делал - через спирт, но то паук а это краб с панцырем, пока соберусь муравъи уже закопаются глубоко - тоб они быстро всё подчистили. вакуума у меня нету - могу только замочить в щелочном растворе - интересно а если его просто в духовке высушить - будет потом вонять и разлогаться или высохнет в труху? вакуум это просто - в полиэт.кулек, в ручном насосе сальник перевернуть Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:20 про ручной насос поржал - спасибо - у меня обычный вакуумный купол есть - но для краба он великоват да и не та это технология - тут травить или сушить-консервировать я так думаю (могу ошибаться конечно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти