mastersam Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:14 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:14 У меня пислось, что при конденсации его паров в колбе, охлаждаемой смесью льда и соли, получались непарящие кристаллогидраты(SnCl4*4H2O SnCl4*5H2O). Да и жидкость вроде не парила(tкип = 33'C) Для интереса хочу попытаться его получить Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:17 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:17 У меня пислось, что при конденсации его паров в колбе, охлаждаемой смесью льда и соли, получались непарящие кристаллогидраты(SnCl4*4H2O SnCl4*5H2O). Да и жидкость вроде не парила(tкип = 33'C) Для интереса хочу попытаться его получить Тетрахлорид олова не парит, а "дымит" вследствие гидролиза. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:28 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:28 У меня пислось, что при конденсации его паров в колбе, охлаждаемой смесью льда и соли, получались непарящие кристаллогидраты(SnCl4*4H2O SnCl4*5H2O). Да и жидкость вроде не парила(tкип = 33'C) Для интереса хочу попытаться его получить Откуда у безводного тетрахлорида олова при охлаждении образуются кристаллогидраты? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:31 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:31 Откуда у безводного тетрахлорида олова при охлаждении образуются кристаллогидраты? Откуда, откуда? От фирмы Camel... Это далеко не первый ляп mastersam'a. Fugase, надо бы отправить mastersam'a на отработку к бабе Нюре. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:32 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:32 этот метод абсолютно не герметичен. Пары тетрахлорида проходят через воздух(или его остатки), после-конденсируется Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:35 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:35 этот метод абсолютно не герметичен. Пары тетрахлорида проходят через воздух(или его остатки), после-конденсируется Из реакционного сосуда через воздух самотоком в приемник? Так, что ли? И никаких систем из стеклянных трубок? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:42 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 13:42 Откуда, откуда? От фирмы Camel... Это далеко не первый ляп mastersam'a. Fugase, надо бы отправить mastersam'a на отработку к бабе Нюре. Сейчас позвоню ей она как раз спрашивала: - Cлышшь сынох у тибе там нит случайно рибят которие будут мине помогать циклотронны собирать а ту дед мой ваще ужже не ходить!!; Вот я думаю может mastersam к ней в гости сходит она много чему научить может. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти