mastersam Опубликовано 3 Августа, 2009 в 09:33 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 09:33 Я к примеру сказал...А из чего ещё, если селитра-ну слишком редкое соединение,которое если очень надо нигде не найдёшь(как мне кто то ответил), а азотная кислота разумеется есть.Бери медный купорос, смешивай с нашатырным спиртом до слегка синеватого цвета(гироокись меди уйдёт в осадок), добавляешь кальциевой селитры(сульфат кальция почти весь уходит в осадок), сливаешь раствор, содержащий аммиачную селитру Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:01 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:01 Я к примеру сказал...А из чего ещё, если селитра-ну слишком редкое соединение,которое если очень надо нигде не найдёшь(как мне кто то ответил), а азотная кислота разумеется есть. Ну опять же здесь тоже нужен НИТРАТ кальция. (Блин, не там написал). Ну опять же без НИТРАТА кальция не обойтись. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Августа, 2009 в 03:51 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 03:51 Ну да, придётся попотеть. Тем более селитру проще кислоты найти. Надо было весной все цветочные магазины облазить. Я так и сделал...Только недавно...Мне ответитли, что они закупают её маленькими партиями и только весной(когда малолетних террористов меньше, чем весёлых садоводов, пришедших за селитрой.)А в остальных подобных магазинах я получал ответ о её непродаже Ссылка на комментарий
TirAct Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:08 А мона добыть кислоту из амиачки? Если да то как?? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:07 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:07 Так тебе нужна ам.селитра или кислота Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 4 Августа, 2009 в 07:36 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 07:36 А мона добыть кислоту из амиачки? Если да то как?? В принципе можно из нитрата любого металла, но нужна кислота, которая бы вытесняла азотку из её соли, в частности, серная подойдёт. Но есть ли она в Вашем распоряжении? Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 4 Августа, 2009 в 11:24 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 11:24 Можно, конечно, обойтись без кислоты, если у Вас есть гексагидрат нитрата магния. При нагревании выше 130 град. Цельсия он отщепляет азотную кислоту по реакции: Mg(NO3)2*6H2O = Mg(NO3)OH + HNO3 + 5H2O . Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 4 Августа, 2009 в 13:25 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 13:25 а я сегогодня целый килограм амиачной селитры купил :ar: Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Августа, 2009 в 13:30 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 13:30 Мда, настали времена! Раньше бы сообщение появилось только получи 100кг селитры на халяву, а теперь... Ссылка на комментарий
TirAct Опубликовано 4 Августа, 2009 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 13:53 а я сегогодня целый килограм амиачной селитры купил :ar: Я рад за тебя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти