Serega Timkin Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 20:07 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 20:07 Подскажите,я делал лабу по аналитике,в которой надо было определить концентрацию железа(3) в белом вине...Для этого я добавлял к нему hno3,h2o2 и др...Так вот,на чем основан выбор светофильтра в фотометрическом определении железа(3) в белых винах...И почему такой вот метод нельяз использовать для определения железа в красном вине??? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 21:05 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 21:05 Метод определения железа (III) в белом вине основан на образовании комплекса данного иона с железосинеродистым калием (синий цвет) или с роданидом калия (кроваво-красный). Соответственно и фильтры нужно подбирать по цвету комплекса. А в красном вине, думаю, вы и сами поняли почему эти методы не годятся — там используют атомно-сорбционную спектроскопию. p.s. судя по названным вами реактивам, у вас методика с роданидом калия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти