spring_009 Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 15:55 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 15:55 Здравствуйте,напишите методику получения железных квасцов в лаборатории. Желательно все подробно. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 18:31 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 18:31 Методики могут быть разнообразными ("наука умеет много гитик"). Доступные исходные вещества? От этого зависит многое! Да, и какие квасцы? Обычно они аммониевые, но можно и калиевые получить! Ссылка на комментарий
spring_009 Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 18:56 Методики могут быть разнообразными ("наука умеет много гитик"). Доступные исходные вещества? От этого зависит многое! Да, и какие квасцы? Обычно они аммониевые, но можно и калиевые получить! Это задание для курсового проекта, вещества доступны любые))Получить нужно аммониевые квасцы, но вот по какой методике это надо самому выбрать, а я не могу определиться. Вот, думаю может подскажите по какой попроще будет)) Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 22:44 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 22:44 Берете сульфат аммония и сульфат железа(3) смешиваете в нужном соотношении (формулу квасцов знаете?) добавляете воды до полного растворения и оставляете в теплом месте для постепенного испарения воды и кристаллизации квасцов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти