PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 08:52 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 08:52 Доброго времени суток, уважаемые химики! Нужна срочная помощь в нахождении промышленного метода отделения Al2O3 от остального вещества (SiO2, CaO, MgO). Способ должен быть максимально эффективным и экономичным, так как планируется массовое производство. Буду благодарен за предложенные варианты. Так же Вы можете написать на почту: 66chuvagg66@gmail.com Заранее спасибо! Всего доброго! Если вещество перемолоть в мелкодисперсную фракцию, будет ли алюминий реагировать на электромагнит? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:02 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:02 Что за исходное вещество, состав? Вы, типа, в курсе, что производство глинозема давно налажено промышленностью, но только некоторые сорта исходного сырья считаются пригодными? Типа, для них есть давно накатанная технология выделения. А пассаж про электромагнит наводит на очень грустные размышления... 3 Ссылка на комментарий
PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 10:40 был бы в курсе не обратился бы к Вам. Грустные размышления? Ну что поделать. А вот Вы лучше не грустите и не бросайтесь красивыми словами, а посоветуйте что-то толковое. Материал: шахтная пыль - отход плавления. Основные в-ва я описал. Любителей пустомелить прошу идти мимо. "Типа"? Серьезно? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 11:24 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 11:24 (изменено) Материал: шахтная пыль - отход плавления. Основные в-ва я описал. Любителей пустомелить прошу идти мимо. "Типа"? Серьезно? так шахтная пыль,или отход плавления?Пыль какой шахты? Или отход плавления чего? Сколько там чего содержание? А так,самостоятельно почитайте в гугле. Щелочной метод переработки глинозема(метод Байера). Кислотная переработка глиноземного сырья. Изменено 25 Сентября, 2015 в 11:21 пользователем dmr Ссылка на комментарий
PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 14:54 то что зачеркнуто, этого уже нет в составе, от остального надо отделить алюминий. причем способ должен учитывать многотонную поизводительность предприятия. пыль шахтная, отход шахтной плавки никиля Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 15:59 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 15:59 Там выделять нечего практически. В глине с вашего огорода больше оксида алюминия. Этот шлак мусор,довольно безвредный мусор. Ссылка на комментарий
PahnetSurovo Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 16:37 просто силикатную часть эту планировалось отправить в производство цемента. думаю, не помешает ли этот оксид? Ссылка на комментарий
nanoДмитрий Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 21:37 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 21:37 Проще с марса будет привезти оксид алюминия, чем выделить ее из такого состава))))))))) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 00:23 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 00:23 просто силикатную часть эту планировалось отправить в производство цемента. думаю, не помешает ли этот оксид? мне думается, что не помешает 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 01:55 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 01:55 Содержание алюминатной фазы составляет 5—10 % для большинства нормальных цементных клинкеров. Это трехкальциевый алюминат 3СаOАl2O3, существенно изменённый по составу, а иногда и по структуре, за счёт инородных ионов, особенно Si4+, Fe3+, Nа+ и К+ Короче составная часть любого цемента Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти