Katherina Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:56 Дико извиняюсь, но что ж вы, назвавшись писательницей и демонстрируя незаурядную фантазию, так надеетесь на литературных корректоров? Ладно, проехали ... и ещё более редкими зарплатами Во-первых, "скрестить" - больше термин биологов. Потом, из "обычной" ничего не выйдет, нехорошие люди добавляют ещё и уротропин, про это есть здесь: http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17 А по поводу интересного почему-то вспоминается, что среди овощей больше всего сахаров содержит лук. На жареную курицу - как на еду; на ПЕРЕжареную (горелую) - как на набор канцерогенов Не за что извиняться, Вася Химикат! Я бы, возможно и сама бы не удержалась проехаться по такой личности, как я! :-) Мало того, что собирается писать о том, чего не знает, но и как видно, слабым русским! Эх, разгуляйся остроумие! :-) Если бы Вы читали мои сообщения в аське, Вы бы меня просто разорвали!) Включается другая часть мозга... Спасибо за лук, возможно пригодится! я бы наверное посоветовал для начала почитать остальные популярные в курилке темы:Байки старого химика Приключение Химиков. как не очень злостно отомстить? Спасибо за совет! Уже побывала в нескольких темах! Чем больше читаю, тем больше тянет спустить себя с небес на Землю! Но мы стойкие - мы не сдаемся просто так! :-)) насчет отношения к пище химиков можно разделить на 2 группы. 2. Те, кто знают из чего делается колбаса и многие др. продукты. Они также говорят о химии пищи редко - между собой это не интересно, а других людей пугать не обязательно. Спасибо!!! Это действительно важно! Ведь я то "другой людь" и стала бы на это акценты делать, а им то ведь не интересно... Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:00 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:00 На жареную курицу - как на еду;на ПЕРЕжареную (горелую) - как на набор канцерогенов Абсолютно точно! Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:09 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:09 Забыл добавить:тоже самое и с шашлыками Ссылка на комментарий
Katherina Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:38 Забыл добавить:тоже самое и с шашлыками Вопрос скорее для себя, нежели для творчества! Вот например, 10 мл масла и 100 гр курицы пожарены 20 минут - это значит курица! А то же кол-во исходников, но 40 минут - это значит набор канцерогенов?! Как это объясняется? Выделяются какие-то продукты распада жиров, они и именуются потом канц-ми? Может можно чем-то ухитриться приглушить этот процесс? Напимер, соком чего-нибудь, или еще чем? Ссылка на комментарий
Katherina Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:03 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:03 Вася Химикат Во-первых, "скрестить" - больше термин биологов. Потом, из "обычной" ничего не выйдет, нехорошие люди добавляют ещё и уротропин, про это есть здесь: [url="http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17 Спасибо за сайт... я, кажется, скоро брошу есть... :-))) Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:42 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:42 Выделяются какие-то продукты распада жиров, они и именуются потом канц-ми? Да, всё так...Канцерогены-продукты недокисления, или подобных реакций...они накапливаются в организме и сильно портят жизнь... Может можно чем-то ухитриться приглушить этот процесс? Можно..Если масло не будет перегреваться и сгорать, не будет выделятся канцерогенов...тоже самое и с курицей...и с шашлыками..их поливают жидкостью, не дающей мясу сгорать(вода, сок что угодно). Так как жидкость нагревается, мясо готовится, т.к. жидкость испаряестя - мясо не сгорает Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:42 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 10:42 Вопрос скорее для себя, нежели для творчества! Вот например, 10 мл масла и 100 гр курицы пожарены 20 минут - это значит курица! А то же кол-во исходников, но 40 минут - это значит набор канцерогенов?! Как это объясняется? Выделяются какие-то продукты распада жиров, они и именуются потом канц-ми? Канцерогены - вещества вызывающие раковые заболевания в организме. При жарке из растительного масла образуются ароматические углеводороды и их производные. И чем дольше на этом масле жарить, тем большая концентрация канцерогенов. Обычно, когда готовят не для себя - беляши на продажу и т.д. масло не меняют очень долго, и продукты получаются очень вредные. Ссылка на комментарий
Katherina Опубликовано 4 Августа, 2009 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 12:08 Да... а до сих пор надеялась, что все не так серьезно... :blink: Прощай, картошечка-а-а :unsure: Они чем-нибудь выводятся (хоть частично) из организма, или только, накапливаются? Дорогие химики! Есть тут все-таки кто-нибудь, состоящий/бывавший в лабораториях? Как у вас эта структура работает? Хоть в общих чертах... Там все ходят тихо и с умным видом? Или хаос как у программеров? Подсиживание коллег наблюдается? Любая атмосферческая мелочь может очень сильно помочь! Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 4 Августа, 2009 в 12:13 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 12:13 Дорогие химики! Есть тут все-таки кто-нибудь, состоящий/бывавший в лабораториях? Как у вас эта структура работает? Хоть в общих чертах... Там все ходят тихо и с умным видом? Или хаос как у программеров? Подсиживание коллег наблюдается? Любая атмосферческая мелочь может очень сильно помочь! Химик, не бывавший в лабораториях, - это что-то новое. Ссылка на комментарий
Katherina Опубликовано 4 Августа, 2009 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 12:28 Химик, не бывавший в лабораториях, - это что-то новое. Имелось ввиду, лаборатория, как организация, а не место проведения исследований! Вначале темы мне ответил молодой человек, что НЕ был в них, поэтому сказать ничего не может. И больше никаких ответов не поступало... вот и складывается впечатление, что у вас это редкость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти