Razor8 Опубликовано 1 Октября, 2015 в 14:09 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 14:09 Всем привет. Интересует возможность хлорирования карбоновых кислот, помнится как-то пару лет назад делал это тионилом хлористым, очень удобно было, и чистить ничего не нужно - хлороводород и оксид серы сами улетали. А что будет если попробовать S2Cl2? когда-то слышал про бромирование бромидом серы.. но сам не пробовал. Поделитесь знаниями.. а лучше методикой.. на муравьиную кислоту, уксус.. или что-нибудь из ароматических. и еще вопрос.. а ацетон стабилен для S2Cl2.. ? я кажется им споласкивал остатки в колбе. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Октября, 2015 в 17:22 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 17:22 А что будет если попробовать S2Cl2? когда-то слышал про бромирование бромидом серы.. но сам не пробовал. Поделитесь знаниями.. а лучше методикой.. на муравьиную кислоту, уксус.. или что-нибудь из ароматических. и еще вопрос.. а ацетон стабилен для S2Cl2.. ? я кажется им споласкивал остатки в колбе. Тоже самое будет, только сера отвалится. Споласкивание остатков в колбе - не показатель отсутствия реакции. Я как-то банку из-под ефира водой сполоснул (там осадочек белый был, а мне банка срочно нужна была), кто ж знал, шо там ефир над натрием хранили... Сполоснул - и в раковину вылил. И только там оно полыхнуло. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 1 Октября, 2015 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 17:31 Натрий взрывается хорошо. В вертолётной технике были какие-то капсулы, их надпиливали и бросали в озёра - глушили рыбу. Я тогда мелкий был и сильно впечатлялся столбами воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти