Sartul Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:16 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:16 Sanyok112 сказал: Упс, тогда разлагается... Вот это уже другое дело. В крайнем случае, можно было бы назвать этот процесс дегидратацией, но никак не гидролизом. Ссылка на комментарий
Kyj Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:19 antabu сказал: C борной кислотой при нагреве просходит обезвоживание с сильным вспучиванием вязкого расплава, полученный борный ангидрид у меня в опыте при сплавлении с хлористым натрием образовал два видимых (в кварцевой пробирке) несмешиваемых жидких слоя. Ещё смеси солей используют в качестве флюсов, можно поискать литературу в этом направлении. Вобщем-то должен признаться, что на сегодняшний день подрабатываю ювелиром и хотелось более точнее узнать температуры плавления разных составов флюсов (здесь ты попал в точку . Раньше учился на химика и поэтому помню, что где-то видел эти двох- и трьохкомпонентные системы в книгах, но не могу их отыскать. В ювелирных книгах крайне мало и очень не достоверные данные по этому поводу. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:25 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:25 Sartul сказал: Вот это уже другое дело.В крайнем случае, можно было бы назвать этот процесс дегидратацией, но никак не гидролизом. Да, все-таки гидролиз приемлем к солям, а о гидролизе оснований я не слышал Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:27 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:27 Sanyok112 сказал: Да, все-таки гидролиз приемлем к солям, а о гидролизе оснований я не слышал Гидролиз применим не только к солям. Вспомните само определение гидролиза. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:30 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2009 в 17:30 Sartul сказал: Гидролиз применим не только к солям.Вспомните само определение гидролиза. Да, еще гидролизуются жиры, эфиры(сложные), белки углеводы Ссылка на комментарий
Анастасия))** Опубликовано 7 Августа, 2009 в 10:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2009 в 10:53 Sartul сказал: Вот это уже другое дело.В крайнем случае, можно было бы назвать этот процесс дегидратацией, но никак не гидролизом. Огромное всем спасибо!! вы мне очень помогли)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Августа, 2009 в 11:12 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2009 в 11:12 Kyj сказал: Вобщем-то должен признаться, что на сегодняшний день подрабатываю ювелиром и хотелось более точнее узнать температуры плавления разных составов флюсов (здесь ты попал в точку . Раньше учился на химика и поэтому помню, что где-то видел эти двох- и трьохкомпонентные системы в книгах, но не могу их отыскать. В ювелирных книгах крайне мало и очень не достоверные данные по этому поводу. http://www.anytech.narod.ru/flux_h.htm Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Августа, 2009 в 15:03 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2009 в 15:03 По флюсам есть информация в справочнике Попилов Л.Я. Советы заводскому технологу (на форуме ссылка была), но приводятся только рабочие температуры. Есть еще менее объёмный Рецептурный справочник для электротехника Шкержика ну и всякие справочники по пайке. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Августа, 2009 в 15:20 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2009 в 15:20 Например: СПРАВОЧНИК ПО ПАЙКЕ Под редакцией С.Н.Лоцманова, И.Е.Петрунина, В.П.Фролова Москва "Машиностроение" 1975 Авторы: Гржимальский Л.Л., канд. техн. наук; Губин А.И., канд. техн. наук; Екатова А.С., канд. техн наук; Ерошев В.К., канд. техн. наук; Ильевский И.И., канд. техн. наук; Киселев И.И., инж.; Лоцманов С.Н., канд. техн. наук; Маркова И.Ю., канд. техн. наук; Николаев Г.А., чл.-корр. АН СССР; Новосадов В.С, канд. техн. наук; Орлова В.В., инж.; Петрунин И.Е., канд. техн. наук; Стрекалов Г.Н., инж.; Фролов В.П., д-р техн. наук.; Шеин Ю.Ф., канд. техн. наук. Справочник по пайке. Под. ред. С.Н.Лоцманова, И.Е.Петрунина, В.П.Фролова. М., "Машиностроение", 1975 г. 407 с. с ил. На обороте тит. л. авт.: Л.Л.Гржимальский, А.И.Губин, А.С.Екатова и др. В книге приведены справочные сведения по основным способам и технологическим процессам пайки, по припоям, флюсам, газовым ^средам, оборудованию, контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуре, производственной санитарии и технике безопасности Освещены вопросы проектирования технологического процесса, повышения экономической эффективности производства, прочности паяных изделий. Книга предназначена для инженеров-конструкторов, расчетчиков и технологов машиностроительных проектно-конструкторских и технологических организаций. ftp://ftp.happy.kiev.ua/pub/texts/dop/LOCMAS02.RAR Ссылка на комментарий
Kyj Опубликовано 7 Августа, 2009 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2009 в 16:34 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти