Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ферментация чая


Dolgoochin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Мёд весьма странная штука. Стандартизировать его практически не возможно. Большая часть мёда на рынке - сахарная пудра 70% мёд 30% При чём, даже прошлогодний перебодяживают.

С помощьььью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед:

- Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.

- Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.

- Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества раствора ляписа вокруг капель образуется помутнение, и выпадает белый осадок - был добавлен сахар.

Мёд сахарной пудрой никто не бодяжит, как и мукой, крахмалом и мелом. Эти "нехитрые тесты" взяты из того документа(промолчу о его соответствии современным реалиям), проба с нитратом серебра, по утверждению разработчиков, говорит о фальсификации свекловичной патокой, а не сахаром. Кое что обсуждалось в той теме. Действующим ГОСТом определены гораздо более строгие требования, но фальсификатов всё равно хватает.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Коричневые сорта мёда - это разбодяжено варёным сахаром. В норме - мёд всех оттенков жёлтого и оранжевого, но если он засахарился и коричневатый - то тут явный контрофакт.

Ссылка на комментарий

Коричневые сорта мёда - это разбодяжено варёным сахаром. В норме - мёд всех оттенков жёлтого и оранжевого, но если он засахарился и коричневатый - то тут явный контрофакт.

Гречишный мед именно коричневый и засахаривается.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Коричневые сорта мёда - это разбодяжено варёным сахаром. В норме - мёд всех оттенков жёлтого и оранжевого, но если он засахарился и коричневатый - то тут явный контрофакт.

Читайте книжки. Или хоть тему про мёд по ссылке.

Гречишный мед именно коричневый и засахаривается.

Ещё дягилевый. Падевый, каштановый, вересковый тоже коричневые, но кристаллизуются очень медленно.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Гречишный мед именно коричневый и засахаривается.

Особенно учитывая, что в нашем городе только овсяные поля, а гречиху не сеют вовсе.

О, смотрю, +S_V+ уже хорошо затроллил и продолжил-таки незабвенную тему меда)))

Ещё и не начинал. Могу подбросить темку - пчёлы были внедрены на нашу землю инопланетными существами, чтобы при помощи мёда выпиливать из нашего ДНК все человеческие гены, превращая нас в бездушных биороботов с мобильными телефонами в руках. Шестигранник - та же гайка. Пчёлы знали о существовании резьбовых соединений за долго до того, как об этом узнал человек... Строгая иерархия в пчелином улье говорит о причастности к высшему разуму, вероятно, по мнению пчёл - именно так должно выглядеть идеальное тоталитарно-монархическое сообщество.

Ссылка на комментарий

Особенно учитывая, что в нашем городе только овсяные поля, а гречиху не сеют вовсе.

 

Прямо в городе поля овсяные? На Красной площади что ли?

А привозной мед до вас, думаете, добраться никак не может?

Ссылка на комментарий

Вот почему-то сказали в СМИ, что большинство меда в магазинах явный левак, что там уже не сахар к меду добавляют, а, наоборот - брешут видать. Сахар по 50 р. в розницу не выгодно добавлять, мед дешевле.

А еще везде молоко настоящее. И сметана теперича стала настолько натуральная, не то, чтобы ложка стоит, но и хрен ее с ложки стряхнешь. Причем очень странное поведение этой субстанции - желатиновое такое свойство)))

Ссылка на комментарий

Помню в каком-то магазине(или фирме?) пришлось долго выслушивать домогательства клиента(ну, потенциального ;) ) до менеджера по поводу натуральности и рассуждения о том что это такое и как ее отличить...

 

Менеджер, бедный, долго-долго эту хрень выслушивал, а потом не выдержал и выдал:

 

 

"ну тогда какая вам разница, если вы даже отличить не можете?.."

Ссылка на комментарий

Вот почему-то сказали в СМИ, что большинство меда в магазинах явный левак, что там уже не сахар к меду добавляют, а, наоборот - брешут видать. Сахар по 50 р. в розницу не выгодно добавлять, мед дешевле.

А еще везде молоко настоящее. И сметана теперича стала настолько натуральная, не то, чтобы ложка стоит, но и хрен ее с ложки стряхнешь. Причем очень странное поведение этой субстанции - желатиновое такое свойство)))

По молоку добавить нечего, коров в России не наблюдается.  Если кое-где (по крайней мере по Черноземью) появились свинокомплексы, то коров нету и там. Так что натуральное молоко просто брать негде, чтобы там не трындели в СМИ. 

А вот по поводу меда не соглашусь в принципе. Пчеловодов очень много. Для примера в одной только Тверской области по данным департамента сельского хозяйства 2100 пчеловодов! И как уже писал и я, и Митя, пчеловод не будет разбодяживать свой мед сахаром или чем то еще. Что уж добавляют и добавляют ли вообще что-то перекупщики в мед перед тем как он попадет в магазин мне не ведомо. Поэтому не покупайте мед в магазинах, покупайте его прямо на пасеке и будет вам счастье.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...