sanobubnov Опубликовано 20 Октября, 2015 в 12:33 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 12:33 этилен-пропиленовый каучук каким образом можно его отделить от других видов пластмас? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 20 Октября, 2015 в 13:24 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 13:24 1. По плотности. Достаточно мелко порезанный пластиковый мусор с кусочками однакового размера (сито) подают или вихревой, или в гравитационный, или в жидкостный разделитель по плотности. 2. По смачиваемости. Перетертый пластик с частицами до одного мм смешивают с флокулянтом имеющим сродство с каучуками и подают во флотатор, осадок обедняется каучуком, а пена обогащается. По большому счету почти все способы обогащения полезных ископаемых так или иначе применимы. Вопрос только в цене. 1 Ссылка на комментарий
sanobubnov Опубликовано 20 Октября, 2015 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 17:23 Просто у меня есть два вида веществ смешанных по ошибке в дробленом виде ПЭТ и вот этот каучук как мне их разделить? Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 20 Октября, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 18:17 (изменено) Разница в плотности значительная - у каучука 0,85-0,87 г/см³, у ПЭТ 1,33–1,35 г/см³ (уточните, если у вас другие данные). Значит, можно попробовать воздушный сепаратор: Изменено 20 Октября, 2015 в 18:19 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
sanobubnov Опубликовано 20 Октября, 2015 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 19:29 Нет Тэп в моем случае плотность 0,91 Я перепутал не ПЭТ а ТЭП Термоэластопласты Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 21 Октября, 2015 в 15:03 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 15:03 ТЭП понятие растяжимое, сюда попадают и стирольные эластомеры (СБС), и термопластичные уретаны (ТПУ), и сополиэфиры (COPE), и сополиамиды (COPA). А у вас то что?! Т.к. плотности с каучуком схожи, то придется сортировать или по смачиваемости, или по электризуемости, а для этого надо знать химический состав. p.s. писать мне в личку не нужно, я вижу обновление темы и если знаю, то отвечу сюда Ссылка на комментарий
sanobubnov Опубликовано 21 Октября, 2015 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 17:19 КОРОЧЕ НАДО РАЗДЕЛИТЬ ДРОБЛЕНЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ОКОН ПВХ. ОНИ БЫВАЮТ РЕЗИНОВЫЕ (КАУЧУК) И ТЭП( СОСТАВ К СОЖАЛЕНЮ НЕЗНАЮ) Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 21 Октября, 2015 в 19:38 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 19:38 Для производства уплотнителей используют два вида ТЭП: стирольные (СТЭП) и олефиновые (ОТЭП). Я предлагаю для разделения использовать электростатический сепаратор — у полимеров стирола диэлектрическая проницаемость 2,4-3,8 (ближе к минимуму), у каучука 3-3,5. Так что они по разному будут притягиваться к наэлектризованной пластине/барабану. Сами установки уже есть готовые в продаже (электростатические сепараторы пластмасс), нужно только при заказе указать тип разделяемых материалов, их диэлектрическую проницаемость. Пример http://www.recycler.ru/elstatic_separators/eks.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти