Перейти к содержанию

Выделение компонента из смеси


Кирилл Андреев

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Друзья, подскажите! У меня есть спиртовой экстракт кожуры цитрусовых. Хочу выделить эфирное масло. Как это лучше сделать? Или вообще я зря спиртовал?

Ссылка на комментарий

Друзья, подскажите! У меня есть спиртовой экстракт кожуры цитрусовых. Хочу выделить эфирное масло. Как это лучше сделать? Или вообще я зря спиртовал?

Зря спиртовали. Эфирное масло прекрасно перегоняется с паром, потом с поверхности воды собирается, например, пипеткой.

Ссылка на комментарий

Зря спиртовали. Эфирное масло прекрасно перегоняется с паром, потом с поверхности воды собирается, например, пипеткой.

Т.е. мне просто залить цедру водой, выдержать и перегнать?

Вы делали что-то похожее?

Ссылка на комментарий

Т.е. мне просто залить цедру водой, выдержать и перегнать?

Вы делали что-то похожее?

Не просто залить, а хорошенько измельчить и залить водой. Продувать горячим паром и на выходе конденсировать пар.

Делал много раз с геранью, хвоей, лепестками роз, полынью.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Не просто залить, а хорошенько измельчить и залить водой. Продувать горячим паром и на выходе конденсировать пар.

Делал много раз с геранью, хвоей, лепестками роз, полынью.

А в промышленных масштабах есть подобные установки, вы не слышали?

Ссылка на комментарий

В Болгарии так получают розовое масло - из лепестков роз. Насчет цитрусовых не уверен - там по-моему просто его выдавливают из цедры.

Да, метод холодного прессования.

Попробую перегнать с паром, спасибо за совет

Ссылка на комментарий

В далеком детстве прыскал соком из апельсиновой кожуры на конфорку газовой плиты. Эффект был не совсем чтобы сногсшибательный, но было ясно, что горючего масла там достаточно. Перегонка с паром вполне подойдет. Экстракция спиртом... ну, разве что для впотребления внутрь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Зря спиртовали. Эфирное масло прекрасно перегоняется с паром, потом с поверхности воды собирается, например, пипеткой.

Эфирные масла цитрусовых не получают перегонкой с паром - масла при этом теряют характерный аромат. Их получают прямым прессованием кожуры.

Ссылка на комментарий

Т.е. мне просто залить цедру водой, выдержать и перегнать?

Вы делали что-то похожее?

перегнать с паром - это значит перегнать с паром - в колбу с прямым холодильником загружается  вещество и подается пар из сосуда с кипящей водой - паровика, , из холодильника и будет капать погон содержащий эфирное масло

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика