Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Выделение компонента из смеси


Кирилл Андреев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В далеком детстве прыскал соком из апельсиновой кожуры на конфорку газовой плиты. Эффект был не совсем чтобы сногсшибательный, но было ясно, что горючего масла там достаточно. Перегонка с паром вполне подойдет. Экстракция спиртом... ну, разве что для впотребления внутрь.

видимо так и придется употребить :lol:

перегнать с паром - это значит перегнать с паром - в колбу с прямым холодильником загружается  вещество и подается пар из сосуда с кипящей водой - паровика, , из холодильника и будет капать погон содержащий эфирное масло

я понял, спасибо

Эфирные масла цитрусовых не получают перегонкой с паром - масла при этом теряют характерный аромат. Их получают прямым прессованием кожуры.

проблематично найти хороший фильтр-пресс. А в целом я с вами согласен, самый простой и лучший способ

Ссылка на комментарий

видимо так и придется употребить :lol:

я понял, спасибо

проблематично найти хороший фильтр-пресс. А в целом я с вами согласен, самый простой и лучший способ

Масштабы промышленные? Если да, то узнать, какой у конкурентов, и купить такой же. Если нет, то какой-нибудь агрегат можно смастерить.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Масштабы промышленные? Если да, то узнать, какой у конкурентов, и купить такой же. Если нет, то какой-нибудь агрегат можно смастерить.

Да, промышленные. Сначала хотел экстрагировать цедру спиртом, а потом с помощью вакуум-дистилляции отгонять спирт. На опыте показало, что эфирное масло перегоняется вместе со спиртом и никак их потом не разделишь

Ссылка на комментарий

Эфирные масла цитрусовых не получают перегонкой с паром - масла при этом теряют характерный аромат. Их получают прямым прессованием кожуры.

Получала эфирное масло из апельсиновых корок именно перегонкой с паром,

Масло необыкновенное! Капнете каплю на бумагу, испарится без следа.

Аромат какой! Ничего не теряется.

Ссылка на комментарий

Получала эфирное масло из апельсиновых корок именно перегонкой с паром,

Масло необыкновенное! Капнете каплю на бумагу, испарится без следа.

Аромат какой! Ничего не теряется.

какой у вас выход был? Сколько корок, пара и выход масла получился?

Ссылка на комментарий

Начнем с масла - с гулькин нос :rolleyes:  Может, два-три мл.

Корок - апельсин, наверное, пять-шесть было.

В итоге литра полтора воды сконденсировалось, а наверху эти два-три мл, ну, может, 4,

ну какой запах!!!! Все, что продается - это фигня по сравнению с этим чудом.

Ссылка на комментарий

Начнем с масла - с гулькин нос :rolleyes:  Может, два-три мл.

Корок - апельсин, наверное, пять-шесть было.

В итоге литра полтора воды сконденсировалось, а наверху эти два-три мл, ну, может, 4,

ну какой запах!!!! Все, что продается - это фигня по сравнению с этим чудом.

Договоритесь с ларьком (лотком), продающим свежевыжатые соки и будет вам счастье)))

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий

Начнем с масла - с гулькин нос :rolleyes:  Может, два-три мл.

Корок - апельсин, наверное, пять-шесть было.

В итоге литра полтора воды сконденсировалось, а наверху эти два-три мл, ну, может, 4,

ну какой запах!!!! Все, что продается - это фигня по сравнению с этим чудом.

а сколько вы отстаивали смесь воды с маслом, чтобы оно наверх поднялось? Оно имело какой-то окрас?

Пропарил вчера несколько корок в самогонном аппарате. Вышло где-то 500мл жидкости. Запах есть, но масло наверх не поднимается

Договоритесь с ларьком (лотком), продающим свежевыжатые соки и будет вам счастье)))

где бы взять такой ларек?

Ссылка на комментарий

а сколько вы отстаивали смесь воды с маслом, чтобы оно наверх поднялось? Оно имело какой-то окрас?

Пропарил вчера несколько корок в самогонном аппарате. Вышло где-то 500мл жидкости. Запах есть, но масло наверх не поднимается

Масло сразу выделялось в виде тонкого верхнего слоя, было прозрвчно, т.е. без всякой окраски.

Думаю, что несколько корок было мало, надобно больше. Ну и попробуйте охладить лучше жидкость,

чтобы растворимость масла, какую-никакую, уменьшить.

Договоритесь с ларьком (лотком), продающим свежевыжатые соки и будет вам счастье)))

Это будет не счастье, а удовлетворение.  :ds:

А вот видеть эфирное масло из апельсиновых корок и держать его в руках - это-н да, счастье.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...