Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dump

Почему свиной карбонад называется карбонадом

Рекомендованные сообщения

Почему свиной карбонад называется именно карбонадом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что это странное название для мясного изделия. Туда что, добавлены какие-то карбонаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следует отличать карбонат от карбонад:)

 

 

Карбона́д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины спинно-поясничного отруба[1] (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему дано название, производное от угля? Причём здесь уголь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому, что карбонад- это готовое блюдо!

Вырезка запекается на углях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо  запекаемое на углях называется шашлык, епт.

 

Так это, оказывается, шашлык?

 

bakarbonat2.jpg

 

И это шашлык?

 

receita%20de%20d%C3%B6ner%20kebab.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да шо тут спорить! Называется так, как назвали. То же мне, номенклатурный вопрос - пельмени, равиоли... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...