Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

qwertymeans

ректификационная колонка

Рекомендованные сообщения

ребят у меня есть к вам вопросик, как и писал, использую боросиликатные стеклянные трубки, у меня их 3 по 70см, 25мм диаметром, набиваю битым стеклом подходящей формы, купил стеклоткань и фумку, сделал так есть огрызки от изгибов на 32, обточил наждачкой и при помощи стеклоткани и фумки соеденил 50мл шприцом, и переходник 50 мл шприц закрепил сверху, в 50мл шприц чётко как и в колбу входит насадка вюрца и вообще что угодно со шлифом на 29/32, а вопрос у меня следующий, так как трубки 3, имеет ли смысл делать колонку высотой более 70см, ну например 140см и уместно ли ставить дефлегматор на колбу и сверху колонку? Как лучше сделать? Утеплял линолеумом, плотно обмотав трубку в несколько слоёв, стыки промотал хлобчатобумажной тканью, за тем чёрной изолентой и синей изолентой, получилась герметичная конструкция подходящая к любому разъёму на 29/32 высотой 70см, можно наростить ч/з переходник ещё одну 70 см трубку и колонка полуцца 140см, можно поставить на дефлегматор, как лучше?

например для отгонки воды из уксусной к-ты, ну или ректификации спирта. Колонка наращивается моментально, можно конечно наростить и до 210 см, но это наверное лишнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох уж эти шприцы - они повсюду! Меня обилие шприцев еще на пирофорумах вводило в некоторое состояние улыбки (за исключением случаев изготовления звездок- там сей инструмент действительно удобен), но блин гнать через них хоть спирт хоть уксус- данунах, стоит все таки затариться нормальной посудой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ребят у меня есть к вам вопросик, как и писал, использую боросиликатные стеклянные трубки, у меня их 3 по 70см, 25мм диаметром, набиваю битым стеклом подходящей формы, купил стеклоткань и фумку, сделал так есть огрызки от изгибов на 32, обточил наждачкой и при помощьи стеклоткани и фумки соеденил 50мл шприцом, и переходник 50 мл шприц закрепил сверху, в 50мл шприц чётко как и в колбу входит насадка вюрца и вообще что угодно со шлифом на 29/32, а вопрос у меня следующий, так как трубки 3, имеет ли смысл делать колонку высотой более 70см, ну например 140см и уместно ли ставить дефлегматор на колбу и сверху колонку? Как лучше сделать? Утеплял линолеумом, плотно обмотав трубку в несколько слоёв, стыки промотал хлобчатобумажной тканью, за тем чёрной изолентой и синей изолентой, получилась герметичная конструкция подходящая к любому разъёму на 29/32 высотой 70см, можно наростить ч/з переходник ещё одну 70 см трубку и колонка полуцца 140см, можно поставить на дефлегматор, как лучше?

например для отгонки воды из уксусной к-ты, ну или ректификации спирта. Колонка наращивается моментально, можно конечно наростить и до 210 см, но это наверное лишнее?

Вот это нищета! Я понимаю если бы так писал бомж которого ширик под угрозой смерти заставил ... ацетилировать в подвале. Но вашу ситуация я понять не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То ли дело тема с таким названием "нарезание стружки МЛ-5 бензопилой" :bn: Кстати поцему би и нет? Зубья цепи отформатировать болгаркой, чтоб за ограничители глубины режущая поверхность не выпирала более 0.2 мм навскидку плюс водяное охлаждение. Прямо в ведре с водой пилить отлитую болванку удобной формы. Каловарство йопт :arrr: Примерно как оксинитрид алюминия сжиганием серебрянки делать!

 

А самодельные холодильники и дефлегматоры из стеклянных трубок выглядели бы гораздо солиднее, если вместо 50-кубовых баянов юзать фторопласт и токаря. В нашем урюпинске и то есть несколько токарных мастерских, где делают на заказ простым частным лицам, возможно и фрезерные/сверлильные работы там же. Коэффициент теплового расширения фторопласта конечно напрягает, но никто не заставляет забивать его в стекло плотно, можно и через деформируемые пояски из фумки. И кстати да, самодельный дефлегматор для колонки может быть гораздо качественнее нескольких покупных елочных хотя бы по прочности на излом. Кварцевые трубки от ламп ДКСТ-20 000 рулят, однозначно(ппц какие прочные внутренний диаметр 16 мм внешний 20), и насадка из колечек от тонких трубок. Осталось придумать высокопроизводительный способ нарезки колечек, алмазная струна или перепад температуры. Для частичной конденсации думаю неплохо вставить в верхнюю часть трубки (не заполненную насадкой) термостойкую пробирку с боковым отводом и пущай через пробирку вода протекает с регулируемой подачей.  Даже можно засунуть в простую пробирку без отвода спираль из металлической трубки и заполнить пробирку теплопроводным сабжем(ртутью или галлий-индий). Даже пускай пробирка будет не в кварце а в полости во фторопластовой болванке- крышке колонны. От это будет каловарская конструкция 80 лвл, а не унылое Г из баянов и фумки, Кэп и расовые йуные химеги(школоло) гарантируют это 146% инфа! Сделаю себе такой девайс, могу и на продажу много наклепать, правда работу токаря в таком случае нужно делать самостоятельно, ибо входит в себестоимость.

 

Удел 50-кубового баяна - вакуум-насос для фильтрования(Слава подтвердит), не более! (это как удел неодимового магнита- торможение и отмотка счетчиков алсо самодельные генераторы для ветряков из обычного асинхронного двигателя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шприцы вообще не очень стойкая вещь к органическим растворителям. Из них даже пластификатор экстрагировать можно спиртами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю шприцы за то, что их не нужно мыть. Выбросил и взял новый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...