Спрашивающий Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:51 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:51 На некоторых сайтах пишут, что продукты разложения соланина в картофеле (при нагреве выше 285°C) могут быть ядовиты. Так ли это? До каких соединений он разлагается? И ещё небольшой вопрос: если картошка не горькая, то означает ли это, что соланина в ней недостаточно для отравления? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 14:13 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 14:13 При нагреве соланин отщепляет сахара и превращается в алкалоид соланидин (тоже ядовит) В принципе сам процесс ничем не отличается от превращений соланина в организме при обычном поедании картофеля — там тоже отщепляются сахара и в крови циркулирует соланидин 1 Ссылка на комментарий
Спрашивающий Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 14:21 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти