Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как найти количество вещества в задаче?

sfanter

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В задаче 92 я хочу вычислить молярную концентрацию раствора, для этого мне нужно количество растворённого вещества, а как его найти? Мне нужна масса и его молярная масса.

post-113606-0-82517200-1446897607_thumb.jpg

Изменено пользователем sfanter

Количество вещества считается путем разделения массы вещества на его молярную массу. Что смущает? Первая величина дана в условии, вторую можно посчитать, имея под рукой таблицу Менделеева.

• Like 1

Количество вещества считается путем разделения массы вещества на его молярную массу. Что смущает? Первая величина дана в условии, вторую можно посчитать, имея под рукой таблицу Менделеева.

А как концентрации ионов посчитать?

post-113606-0-84499700-1446906465_thumb.jpg

В константах используется молярная концентрация, С = n/V моль/л, зачем там кг и плотность?

Концентрацию соли ты нашел (2*10-3), посмотри на уравнение диссоциации и находи концентрацию ионов.

Изменено пользователем M_GM

Так я молярную нашёл, а мне нужна моляльная.

Кто тебе такое сказал, что нужна моляльная?

А во-вторых, при низких значениях они практически совпадают, т.к. плотность разб растворов равна плотности воды, 1 кг/л

Кто тебе такое сказал, что нужна моляльная?

А во-вторых, при низких значениях они практически совпадают, т.к. плотность разб растворов равна плотности воды, 1 кг/л

В формуле ионной силы раствора моляльная концентрация

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...