Fugase 7 Опубликовано: 11 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 Уважаемые коллеги! интересует ваше мнение касательно их возможности и как существование свободных веществ,информации в учебниках и в интернете я не нашел. А план синтеза несколько представил и теоретически представлен следующим: Действие например этилиодида на хлорат серебра в растворителе,органический растворитель наиболее подходящий для солей серебра (для нитрата серебра)идет хорошо фенилцианид(бензонитрил),думая он растворит и хлорат серебра,и графическое представление протекающей реакции выглядит следующим образом: Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 11 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 В реагенте один кислород лишний. Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 В реагенте один кислород лишний. Да действительно это перхлорат серебра,так что теперь не далеко ушли подействуем перхлоратом серебра и получим сложный эфир хлорной кислоты Кстати и вопрос теперь возник для сложных эфиров хлорной кислоты. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 11 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 Существуют и для хлорной и для хлорноватой. Очень неустойчивы + сила взрыва такая, что мало не покажется. По органическим перхлоратам (в т.ч. и эфирам) немного есть в книге Шумахер И. — Перхлораты: свойства, производство и применение http://lib.prometey.org/?id=16213 По моему видел и какую-то другую книгу с зеленой обложкой, но название не помню - спрошу через несколько дней у коллеги (когда он приедет). Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 Существуют и для хлорной и для хлорноватой. Очень неустойчивы + сила взрыва такая, что мало не покажется. По органическим перхлоратам (в т.ч. и эфирам) немного есть в книге Шумахер И. — Перхлораты: свойства, производство и применение http://lib.prometey.org/?id=16213 По моему видел и какую-то другую книгу с зеленой обложкой, но название не помню - спрошу через несколько дней у коллеги (когда он приедет). Vova cпасибо огромное Вам,это хоть что то. Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 11 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 а хлорат серебра разве не будет окислителем) я хочу сказать что растворитель может загорется при контакте с растворяемым веществом да и сам по себе перхлорат серебра жутко взрывоопасен энергия связи там не велика и по этому он сам может сдетонить... Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 а хлорат серебра разве не будет окислителем) я хочу сказать что растворитель может загорется при контакте с растворяемым веществом да и сам по себе перхлорат серебра жутко взрывоопасен энергия связи там не велика и по этому он сам может сдетонить... Нет. Вот цитата из книги: Шумахер И. — Перхлораты: свойства, производство и применение,стр 85; Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 11 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 там написано что они БОЛЕЕ ВЗРЫВООПАСНЫ хоть я тогда и ошибался но суть останется таже ,а вы без конечностей... Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 там написано что они БОЛЕЕ ВЗРЫВООПАСНЫ хоть я тогда и ошибался но суть останется таже ,а вы без конечностей... А кто их собирается делать?Если люди их делали про эти соединения уже написали какой смысл повторять их работу тем более такую опасную... Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 11 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2009 с начала вы собирались повторить... по этому я подумал что вы хотите это "сварить" Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.