Vova 127 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 Хотел бы увидеть как горит вода во фторе, но это пока-что мечты - без нормальной лаборатории не стоит и браться. Цитата Ссылка на сообщение
dimax8467 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 История открытия фтора полна трагедиями - почитайте популярные книжки. Хиия вообще полна трагедиями, Шееле пробовал на вкус синильную кислоту и прожил всего 44 года, а Мария Кюри умерла в 67 от лучевой болезни - и не забудьте, что щас средний чел не доживает и до 50.... Делайте выводы - химия или жизнь? Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 Двое в реанимационном отделении. Очнулись. Первый второго: - Тоже в аварию попал? Второй: - Не, опечатка в учебнике по химии. Цитата Ссылка на сообщение
dimax8467 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 Двое в реанимационном отделении.Очнулись. Первый второго: - Тоже в аварию попал? Второй: - Не, опечатка в учебнике по химии. В тему! Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 если у мну получится то попробую поджечь воду)))) пары воды во фторе сами горят? вопрос как их аккуратно смешать??? Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 Двое в реанимационном отделении.Очнулись. Первый второго: - Тоже в аварию попал? Второй: - Не, опечатка в учебнике по химии. Но я же просил в тему "cухой лёд" Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 так какие там условия реакции воды с фтором? чтоб я выжил)))) ато так наугад тыкать... Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 так какие там условия реакции воды с фтором? чтоб я выжил)))) ато так наугад тыкать... Могу сказать что при контакте фтора с водой происходит экзотермическая реакции с вылетом большого количества газообразных продуктов,если Вы действительно собрались пропускать фтор в воду сделайте контакт открытым т.е это надо проводить в открытой посуде(и желательно все на улице)и не находится рядом с реагирующими веществами. Вот тоже по дурости понюхал селенокетон(кстати ощущение были как будто горчицу разведенную в воде понюхал такой сказать удар в нос)и думаю все на этом обойдется пощиплет нос и все,а нет через несколько минут поплахело потемнело в глазах,можно сказать чуть в штаны не наложил от наступающего ужаса потом нормально ну и теперь к подобными вещами проявляю большую осторожность. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 так какие там условия реакции воды с фтором? чтоб я выжил)))) ато так наугад тыкать... У Рипана, Четяну (Руководство к практическим работам по неорганической химии) немного описаны эксперименты со фтором, правда складывается впечатление, что сами авторы их не делали. Насчет воды - читал, что теплая вода сама загорается в токе фтора. Вообще неприятная вещь - опасен и сам фтор и продукт реакции - фтористый водород + эксперимент будет очень трудоемким технически. Помню, делал сжигание металлов во хлоре - мало не показалось: працедура утомительна + надышался пару раз. Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 я в чувурине чтил только что сидя в туалете что пары воды с фтором реагируют..... так как мне ето провести? хотю увидеть делать на даче бу в противогазе наверно замкнутого типа (чтоб своим же воздухом дышать а не с окр среды) есть идеи насчет оборудования и тд просто счас всё продумать надо ато потом както стрёмно будет учится на ошибках))) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.