856 Опубликовано 11 Августа, 2009 в 17:45 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2009 в 17:45 Помогите, пожалуйста. Вопрос - нужно дать биохимическое обоснование, - почему при гипервитаминозе витамина А отмечались смертельные исходы (в частности, при употреблении полярниками в пищу печени белого медведя (где витамина А в свободном состоянии содержится 100 000 МЕ на 100г) Может быть, подскажете литературу по данному вопросу? Не могу найти! Ссылка на комментарий
Принц Argentum Опубликовано 19 Августа, 2009 в 16:41 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 16:41 Помогите, пожалуйста. Вопрос - нужно дать биохимическое обоснование, - почему при гипервитаминозе витамина А отмечались смертельные исходы (в частности, при употреблении полярниками в пищу печени белого медведя (где витамина А в свободном состоянии содержится 100 000 МЕ на 100г)Может быть, подскажете литературу по данному вопросу? Не могу найти! витамин А-жирорастворимый витами-поэтому плохо выводится из организма(гипервитаминоз опаснее гиповитаминоза) В первую очередь при гипервитаминозе страдает печень-развивается интоксикация,печеночная недостаточность... Ссылка на комментарий
856 Опубликовано 19 Августа, 2009 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 19:34 витамин А-жирорастворимый витами-поэтому плохо выводится из организма(гипервитаминоз опаснее гиповитаминоза) В первую очередь при гипервитаминозе страдает печень-развивается интоксикация,печеночная недостаточность... спасибо за информацию, но у меня проблема в том, что нужно именно биохимическое обоснование процессов, происходящих при интоксикации - что именно вызывает недостаточность? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти