Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Жилсоцгарантия: недвижимость в обмен на деньги


Duties

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

http://www.youtube.com/watch?v=fZ9dEsmgaS8

 

На радио рекламировали договор ренты. Прочитал текст договора и часто задаваемые вопросы на сайте фирмы. Из договора и ответов на вопросы следует, что собственник недвижимости (квартиры, комнаты) передаёт её в собственность фирмы (другого человека, возможно, родственника) за плату (фиксированную плюс ежемесячные выплаты, за него оплачиваются коммунальные услуги и могут предоставляться другие услуги). Возникает вопрос: не получится ли так, что собственник недвижимости недополучит приличную сумму денег? Дело в том, что на сайте фирма обращается к пенсионерам. У пенсионеров проблемы  памятью, вниманием, они более доверчивы, чем люди среднего возраста. Поэтому их доверчивостью можно воспользоваться. Фирме (другому человеку) достаётся недвижимость за вычетом выплат, оплаты коммунальных и других услуг. Может получиться так, что выплаты (разовая и ежемесячные), оплата коммунальных и других услуг будут заметно меньше стоимости квартиры. Это хороший способ кому-то заработать, но защищены ли пенсионеры от того, чтобы их доверчивостью излишне воспользовались? Чтобы рынок этих услуг был честнее, должно быть много подобных фирм. Они будут конкурировать друг с другом и предлагать пенсионерам всё большие суммы за их недвижимость, пока прибыль фирм не станет минимальной. Самый честный вариант – покупать у пенсионеров недвижимость по рыночной цене. Кроме того, дети и внуки пенсионеров могут лишиться возможности наследовать недвижимость, если кто-то воспользуется невнимательностью, доверчивостью пенсионеров.

Ссылка на сообщение

Что делать, что делать..

Повышать общий уровень ответственности граждан, полагаю!

А ты предлагаешь барыг плодить, наживающихся на этих пенсионерах?

Пусть этих фирм побольше будет?

Ссылка на сообщение

А ты предлагаешь барыг плодить, наживающихся на этих пенсионерах?

Пусть этих фирм побольше будет?

 

Но если фирма будет всего одна, она как монополист может вести нечестную игру. Факт: фирма есть. Её в ближайшем будущем не получится закрыть. Поэтому на ближайшую перспективу выход может быть таким: открыть ещё 20 таких фирм (это бизнес-идеи для вас, ребята!), которые будут делать то же самое. Эти 20 фирм сломают монополию, будет жёсткая конкуренция, пенсионеры будут получать больше денег (фирмы будут бороться за пенсионеров).

Ссылка на сообщение

А если фирм будет много, то вероятность мошенничества уменьшится?

Если есть какая то проблема, то ее надо решать последовательно.

Если проблема в семейных отношениях и безответственности, то с этими явлениями и следует бороться, а не придумывать "социальный протез", имитирующий благополучие!

Вот когда наступит момент, что все скажут- да, проблема ответственности в семье не решаема, мы не можем ничего сделать! Тогда настанет момент не вводить этот "социальный протез", а решать проблему здоровья общества. 

Маскируя социальное неблагополучие в обществе такими идеями (пожизненная рента), достигается сокрытие проблемы, а не ее решение!

Ссылка на сообщение

Himeck, если таких фирм будет несколько десятков, вероятность мошенничества немного уменьшится. Конечно, будут жулики, которые будут платить мало, но будут и те, кто понимает, что конкуренция жёсткая и они будут платить больше. Открыть несколько десятков пободных фирм проще, чем мотивировать всех (или большинство) взрослых детей заботиться о своих родителях. Слишком много работы заставить людей думать о пенсионерах. Как временное решение можно использовать этот костыль.

Ссылка на сообщение

Не надо сказок, молодой человек!

Нет ничего постоянней, чем временное! :) 

И про заботу о стариках со стороны постороннего дяди не надо! Если дети не заботятся о родителях, то расчитывать на посторонних- глупо! Они такие же чьи то дети!

И как нерадивые дети будут думать, как бы быстрее старика того, чтобы реализовать недвижимость.

Будут такие же разговоры- когда ты наконец умрешь, достал своими капризами, и пр.

Насчет "много работы"- да, еще как много! По силам только государству. 

  • Like 1
Ссылка на сообщение

 

 Если дети не заботятся о родителях, то расчитывать на посторонних- глупо...

Будут такие же разговоры- когда ты наконец умрешь, достал своими капризами, и пр. 

 

Но если оставить эту фирму одну, это явно будет хуже, чем если их будет 20 иил 200. Конкуренция между ними вынудит предложить их условия получше. К пенсионерам будут лучше относиться. Не в силах простого человека решить мастшабную проблему заботы о пенсионерах со стороны детей, но в силах создать конкуренцию.

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика