pilanta1423 Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:28 ну я сейчас просматриваю тот форум о котором Вы сказали.мне пока не просто понять о чем именно спрашивать , какого характера вопросы задавать сейчас когда еще ничего не начато.. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:45 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:45 Так те же, что и здесь вопросы там задавайте, только напишите, что Вы новичек... А что еще ничего не начато - так это хорошо, меньше шишек на Вашу голову... Ссылка на комментарий
pilanta1423 Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:46 спасибо большое за советы. создал там тему надеюсь, что выйдет хоть какой то результат.. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:55 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 10:55 Смотря что Вы считаете результатом... За Вас Вашу работу все равно никто делать не будет, основы переработки вторички я Вам уже написал, а конкретика - она в каждом регионе своя... Ссылка на комментарий
pilanta1423 Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 11:03 результат для меня это та информация которая поможет организовать этот бизнес, мне важен сам продукт,каков он будет,возможно ли изменять его(красители,добавки) ..а в чем заключается "конкретика региона"? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Августа, 2009 в 14:10 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 14:10 Если бы Вы могли более подробно изложить свою задачу, то мы могли бы Вам лучше помочь. Итак, первый вопрос: есть ли в Вашем регионе постоянный источник отходов полипропилена (просто их далеко возить не очень выгодно)? Если есть - то почем они будут их Вам продавать? Второй вопрос: есть ли у Вас знакомые предприятия, желающие постоянно приобретать гранулированные отходы полипропилена? Если есть, то почем они готовы у Вас его покупать? Третий вопрос: какова возможная мощность организуемого Вами производства по перегрануляции таких отходов? Четвертый вопрос: поскольку линия перегрануляции стоит довольно дорого, то можете ли Вы рассчитывать на получение у кого-то недорогих кредитов на закупку такой линии (порядок ее стоимости - больше сотни тысяч долларов США)? Ссылка на комментарий
pilanta1423 Опубликовано 17 Августа, 2009 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 15:44 Мне бы хотелось попробовать разобраться для начала с последним вопросом. Цены например на линию гранулирования ЛГТВ-75, линию горячего гранулирования ЛГГ, линия гранулирования ЛГКМ 34х34 и линию горячего гранулирования ЛГГ-45 колеблятся в рамках 2 млн рублей судя по прайсу(нашел в интернете), я тут уже в чем то ошибаюсь ? может я что то не так излагал? или быть может нужно будет что то еще покупать? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:21 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:21 Если бы я еще знал, чем конкретно эти линии отличаются (а искать их описание в Интернете лень, и потом, я же Вам сказал, что я не специалист в экструзии), то мог бы Вам что-то сказать, а так я вряд ли чем-то Вам помогу... Ну, знаю, что там обязательно дробилка должна быть, собственно сам экструдер, охладительная ванна и гранулятор, и что? А кто Вам расчет производительности каждого из этих агрегатов будет делать? И потом, экструдеры бывают одношнековые и двухшнековые, какой для Вашего случая лучше - не знаю, у каждого есть свои достоинства и недостатки... В общем - к специалистам по экструзии, коллега, к специалистам... Ссылка на комментарий
pilanta1423 Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:31 с расчетом производительности приглашу разбираться действительно специалисту.значит об эксрузерах буду узнавать каким-то образом,понимаю что это важно, даже уже узнавал кое что,читал. так понял что в основном отличия заключаются в том,что одна линия грануляции к примеру производит 40 кг/ч а иная 200 , и цена существенно выше во втором случае. Теперь Ваш первый вопрос. В регионе существует не одна организация,оказывающая услуги по сбору мусора, к коиму,например, относятся пластиковые бутылки,полиэтиленовые упаковки и иное. Сумма по которой они смогут поставлять, так сказать, мне мое "сырье" мне будет известна позже я пока не уделял этому вопросу внимание,но уже представляю у кого и где спрашивать.Насчет покупателей,тут думаю существую определенные заводы-производители,к примеру, какой либо тары под краску и прочее,баки, тут долго можно перечислять, по существу можно будет оказывать поставку гранулята в приближенные регионы,города. Вопрос третий- мощность, как я уже говорил выше, может быть разной, если мне не изменяет память то наибольшая была в размере 1200 кг/ч, но такое оборудование стоит едва ли не больше 100 000 $ Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:48 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 17:48 С перегрануляцией полимеров из бытового мусора сложно, надо его вначале рассортировать по типам полимеров, а это люди, помещения и деньги... Но узнайте, это полезно... В Москве от сортировки бытового мусора отказались, жгут все на мусоросжигательных заводах, а перегранулируют только отходы пластика от промышленного производства, они чище и возни с ними меньше... Ну, в общем, успехов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти