Андрей Бакин Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 16:21 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 16:21 (изменено) Здравствуйте, хочу повторить работу одного ювелира, ещё в СССР в кинотеатрах перед фильмами крутили научные журналы. так вот там был вот такой эксперимент; В ванночке с одной стороны и с другой были золотые электроды - катод а в центре стоял золотой анод но он был отделён очень прочным картоном слева и с права от катода и плотно края картона заделаны я думаю воском. В сектор катода выливалась растворённое золото, точно не помню чем растворено но это не важно. Так вот этот контейнер он ставил к деревцу с цветами. Не помню через какое время вы подал осадок в растворе где анод с золотым раствором. так вот осадок был не простой под микроскопом показывали маленькие листья похожи на растения цветов где стоял контейнер.Так он продолжил эксперимент присоединил к золотому аноду тоненький золотой волосок и на дно эти маленькие листья начали прилипать к волоску. те листья которые прилипали неправильно он отсоединял.И так он вырастил веточку с листьями. Из чистого без примесей золота. Вопрос какую поставить плотность, для правильной реакции ? Изменено 10 Декабря, 2015 в 16:48 пользователем Андрей Бакин Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 17:28 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 17:28 плотность напрямую зависит от сорта цветка Для хризантем одна, для тюльпанов другая, а вот для кактусов до сих пор не выяснили Ссылка на комментарий
Desmod Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 18:29 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 18:29 Андрей, вряд ли поставленные рядом цветы как-то влияли. Посмотрите эту статью: http://chemistry-chemists.com/N1_2009/170-200.pdf Там даны способы выращивыния деревьев олова и свинца вытеснением из солей цинком и серебра вытеснением ртутью (припоминаю где-то статью, что и серебро можно вытеснять цинком), и способ осаждения меди электрохимически (правда, это без картинки). Аналогичным образом можно поступить и с золотом. Думаю, плотность тока надо поставить минимальную (при вытеснении цинком вряд ли большой ток получается). Соль взять - тетрахлороаурат натрия или гидрохлорид золота. Неудачные эксперименты можно растворить в царской водке и использовать повторно. Ссылка на комментарий
Андрей Бакин Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 12:32 (изменено) Андрей, вряд ли поставленные рядом цветы как-то влияли. Посмотрите эту статью: http://chemistry-chemists.com/N1_2009/170-200.pdf Там даны способы выращивыния деревьев олова и свинца вытеснением из солей цинком и серебра вытеснением ртутью (припоминаю где-то статью, что и серебро можно вытеснять цинком), и способ осаждения меди электрохимически (правда, это без картинки). Аналогичным образом можно поступить и с золотом. Думаю, плотность тока надо поставить минимальную (при вытеснении цинком вряд ли большой ток получается). Соль взять - тетрахлороаурат натрия или гидрохлорид золота. Неудачные эксперименты можно растворить в царской водке и использовать повторно. Я раньше тоже так думал. Видел эксперимент с водой и я его повторил. Кажется он назывался "Магическая сила кристаллов" Так вот в чём заключался эксперимент: В одной комнате ставили банку с водой рядом с цветами. И такую же банку поставили в другой комнате с цветами, Так вот в одной комнате я поливал цветы и ухаживал разговаривал с уважением. А в другой держал их на голодном пайке и кричал на них короче обижал. Через неделю я поставил банки замораживать до полного оледенения. Где я относился с уважением там были очень красивые кристаллы. а в другой кристаллы были невзрачные короче неправильные разные все. И только после этого эксперимента я поверил в золотую веточку. Изменено 11 Декабря, 2015 в 12:33 пользователем Андрей Бакин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти