Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

пищевая химия - сыр


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

в составе свежекупленного сыра честно указан ферроцианид калия как антислёживающий агент соли.

 

вопросы от профана:

что, если "они" этого ферроцианида нечаянно или чаянно бухнут больше, чем надо?

и зачем вообще, ежели индивидуальные производители как-то обходятся без E-536?

Ссылка на комментарий

в составе свежекупленного сыра честно указан ферроцианид калия как антислёживающий агент соли.

 

вопросы от профана:

что, если "они" этого ферроцианида нечаянно или чаянно бухнут больше, чем надо?

и зачем вообще, ежели индивидуальные производители как-то обходятся без E-536?

Даже если они его вам продадут вместо сыра и вы скушаете кусочек, с вами ничего не будет. Токсичность желтой кровяной соли очень низкая, ЛД(50) 6400 мг/кг.  Даже у поваренной соли и то меньше, 3500 мг/кг, т.е. она токсичнее. 

Ссылка на комментарий

это утешает. :) но остаётся второй вопрос. и сразу третий - ЖКС в организме аккумулируется? наверняка этой штуковиной пользуются не только сыропроизводители.

Ссылка на комментарий

это утешает. :) но остаётся второй вопрос. и сразу третий - ЖКС в организме аккумулируется? наверняка этой штуковиной пользуются не только сыропроизводители.

Нет, не аккумулируется и никогда не будет:) 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...