fsmoke 1 Опубликовано: 27 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Возник вопрос - можно ли чем нибудь вытравить резину? Например обычный канцелярский ластик. Хотел ребенку разных штампов наделать . До этого травил только металлы. В инете, кустарное изготовление печатей - только вырезанием - т.е. переводим рисунок берем млн резцов и вперед.. я не в восторге от такого гемора.. и резцов у меня таких нет. Есть фоторезист и аэрозольный и пленочный - но здесь, если и подойдет, то только аэрозольный. Что если, как обычно, распылить его на плоский ластик - наложить фотошаблон, засветить и проявить, а потом вытравить подумая я.... Но смущает: 1) проявка идет в едком натре - как это повлияет на ластик - хз. 2) собственно, чем травить - говорят азотка хорошо берет, но у меня её нет. И вообще чем нибудь подручном можно провести травление..? Изменено 27 декабря 2015 пользователем fsmoke Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 378 Опубликовано: 27 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2015 хромпиком с серкой, или марганцовкой с серкой Цитата Ссылка на сообщение
fsmoke 1 Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2015 или марганцовкой с серкой а сколько чего? Цитата Ссылка на сообщение
sibra 268 Опубликовано: 28 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2015 Да бросьте, ребяты,,,, лазер... Цитата Ссылка на сообщение
Cimex 1 Опубликовано: 28 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) Не вздумайте марганцовкой с серкой - рванет при контакте. Для изготовления штампа - бесплатная идея: на листике алюминиевой фольги средней толщины (как раньше на крышечках кефира) выдавить рисунок или текст шариковой ручкой, нанести силикон и наклеить на кусочек стекла соответствующего размера, после затвердевания фольгу снять или растворить чем нибудь. Получится эластичный рельефный рисунок. Изменено 28 декабря 2015 пользователем Cimex Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 992 Опубликовано: 28 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2015 Не рванет ибо там образуетя не ангидрид, а его раствоо в серке. Цитата Ссылка на сообщение
stamp 158 Опубликовано: 29 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2015 сейчас полно двухкомпонентных не вулканизируемых компаундов типа - резины- формочку сделать как можно проще и просто залить состав в форму - Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.