Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Генератор Росси


yars

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Как работает генератор Росси? Интересует мнение сообщества по этому вопросу.

 

https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8

https://www.google.com/search?q=+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8

 

Я то думаю - никак

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Но ведь идет какая-то экзотермическая реакция и меняется изотопный состав топлива. 

Пока только на словах. Помнится был изобретатель вечного двигателя, работал у него двигатель, по городам он его возил, потом случайно выяснилось, что в соседней комнате, куда протягивались скрытые веревки, мальчик за них регулярно дергал. Вот как реально заработает, и когда этот эффект воспроизведут в других независимых лабораториях, тогда будет, что обсуждать.

Изменено пользователем aversun
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Генератор Росси уже успешно повторен в нашей стране. Например Александром Пархомовым из МГУ

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5781

http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/v_rossii_povtorili_eksperiment_andrea


Пархомов Александр Георгиевич, «Исследование аналога высокотемпературного теплогенератора Росси»,Доклад на семинаре «Холодный ядерный синтез и шаровая молния" в РУДН, 25декабря 2014 г.

https://yadi.sk/i/sZBuzGRWdeE4c

Ссылка на комментарий

Пока только на словах. Помнится был изобретатель вечного двигателя, работал у него двигатель, по городам он его возил, потом случайно выяснилось, что в соседней комнате, куда протягивались скрытые веревки, мальчик за них регулярно дергал. Вот как реально заработает, и когда этот эффект воспроизведут в других независимых лабораториях, тогда будет, что обсуждать.

Бородач (торжественно). Видите?!

Тарантога. Вижу, что вы крутите. Ну и что? Перестаньте.

Бородач. Сейчас перестану, пусть немного разгонится!

Тарантога. Прекратите же! Перпетуум мобиле должен вращаться сам!

Бородач (продолжая крутить ручку). Знаю. Я работаю над машиной восьмой год!

Тарантога. Господин Фрик, я сто, нет, тысячу раз говорил вам, что перпетуум мобиле невозможен! Нельзя черпать энергию из ничего. Это противоречит законам природы! Ваше так называемое изобретение гроша ломаного не стоит... Перестаньте крутить, когда с вами разговаривают!

Бородач. Не могу (крутит).

Тарантога. Почему?

Бородач. Не имею права рисковать! От сегодняшней демонстрации слишком многое зависит. Вы же сами сказали, что если он будет вращаться, вы отдадите мне все свое имущество! А вдруг сейчас что-нибудь заест, испортится, что тогда?

Тарантога. И долго вы намерены валять дурака?

Бородач (продолжая крутить). Я не валяю дурака. Это эпохальный момент. Вы только посмотрите, как изумительно крутится! Самый что ни на есть настоящий перпетуум мобиле!

Тарантога. Но он же не сам вертится. Вы его крутите!

Бородач. Я только так, на всякий случай. Не обращайте внимания! Сам он тоже крутился бы. Честное слово!

Тарантога (угрожающе). Не перестанете?!

Бородач (продолжая крутить). Профессор, будьте человеком... мне необходимы триста злотых...

 

— С. Лем, «Приёмные часы профессора Тарантоги»

Ссылка на комментарий

РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ СВЕРХПРОВОДНИКОВ ДЛЯ ПРОЕКТА ИТЭР

 

Российские специалисты в 2015 году полностью и в соответствии с графиком завершили поставки сверхпроводящих кабелей для проекта ИТЭР — международного термоядерного экспериментального реактора, сообщил директор российского агентства ИТЭР Анатолий Красильников.
ИТЭР строится в исследовательском центре Кадараш на юге Франции совместно Евросоюзом, Россией, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и США. Это будет первая крупномасштабная попытка использовать для получения электроэнергии термоядерную реакцию, происходящую, в частности, на солнце, которая является следствием слияния ядер водорода. В случае успеха, это даст человечеству практически неисчерпаемый источник энергии, информируют РИА Новости.
- Мы закончили выполнение обязательств России по поставкам сверхпроводника для катушек тороидального магнитного поля, — сказал Красильников на пресс-конференции в Москве.
Тороидальное магнитное поле необходимо для удержания раскаленной плазмы в термоядерном реакторе.
- Соглашение по поставкам этих сверхпроводников было первым соглашением, в свое время заключенным Россией в рамках проекта ИТЭР, и мы его выполнили, — подчеркнул заместитель генерального директора Росатома Вячеслав Першуков.
Он напомнил, что специально для проекта ИТЭР на входящем в топливную компанию Росатома ТВЭЛ предприятии Чепецкий механический завод (ЧМЗ, Глазов, Удмуртская республика), по технологии Высокотехнологического НИИ неорганических материалов имени Бочвара (также входит в ТВЭЛ), в свое время было создано производство сверхпроводящих стрендов – элементов, необходимых для создания сверхпроводящих кабелей. Каждый стренд содержит более 10 тысяч тончайших (2-6 микрон) сверхпроводящих волокон. Для сравнения, толщина человеческого волоса составляет несколько десятков микрон.
Во Всероссийском НИИ кабельной промышленности в Подольске из созданных на ЧМЗ стрендов сплетали сверхпроводящие кабели. Во входящем в Курчатовский институт Институте физики высоких энергий в подмосковном Протвино проводилось джекетирование кабелей – затягивание их в стальную оболочку. Финальные испытания кабелей проводились в Курчатовском институте.
- Затем кабели отправляли в Европу на предприятия, где и проводилась намотка катушек тороидального поля. В результате работы кооперации этих предприятий мы сделали для ИТЭР лучшие сверхпроводники. Они будут размещаться в наиболее критически важных местах термоядерной установки, — сказал Красильников.
По его словам, благодаря проекту ИТЭР в России при помощи Росатома возрождена высокотехнологичная сверхпроводящая промышленность.
- Эта промышленность может работать на разные области – в частности, на медицину, для создания отечественных томографов, — отметил Красильников. Он добавил, что новые возможные заказы помогут ЧМЗ сохранить наработанные уникальные компетенции и оборудование.

 

4I3obdnkDg8.jpg

Ссылка на комментарий

Известный физик-ядерщик Острецов утверждает, что термоядерная плазма может удерживаться компактно лишь одним способом - мощной гравитацией, как у звезд. Т.е. попытки создать высокотемпературный термоядерный реактор в земных условиях - пустая трата сил и средств.

Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика