Nati Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:24 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:24 Скажите пожайлуста, какие вещества можна синтезировать из глюкозы, которые можна употреблять в пищу? (кроме сорбита и манита) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:25 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:25 Скажите пожайлуста, какие вещества можна синтезировать из глюкозы, которые можна употреблять в пищу? (кроме сорбита и манита) Этиловый спирт!!! Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:29 Ну, это ясно, только желательно, чтобы он все-таки был безвредным... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:32 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:32 Ну, это ясно, только желательно, чтобы он все-таки был безвредным... Ладно. Тогда углекислый газ. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:34 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:34 Ну, это ясно, только желательно, чтобы он все-таки был безвредным... Из глюкозы через несколько стадий можно получить например глицерин(добавка в лимонады и.др)а потом и да другого что фантазия позволит только теоретически, практически это сильно накладно и не имеет смысла... Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:56 Из глюкозы через несколько стадий можно получить например глицерин(добавка в лимонады и.др)а потом и да другого что фантазия позволит только теоретически, практически это сильно накладно и не имеет смысла... А если из целлюлозы? На счет накладности - ничего, главное, чтобы есть можна было Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:58 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 11:58 Из глюкозы через несколько стадий можно получить например глицерин А про это поподробнее. А насчёт глюкозы - можно сахарную кислоту получить, но я не знаю, можно ли её в пищу... Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 24 Августа, 2009 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 12:01 А если из целлюлозы? А именно: микробный синтез. Можно ли получить что-то полезное? (опять же из продуктов питания) Книг на эту тему много, а толку... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Августа, 2009 в 12:53 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 12:53 А про это поподробнее. А насчёт глюкозы - можно сахарную кислоту получить, но я не знаю, можно ли её в пищу... Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 24 Августа, 2009 в 13:05 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 13:05 Мда, это какой-то слишком многостадийный и нелёгкий способ. Напоминает получение этилена: везде описывается способ с серной или фосфорной кислотой и только так, в общем виде говорится про получение посредством Al2O3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти