prepod2002 0 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 Доброго времени суток , стал вот такой вопрос есть медь намотаная на стальной основе , снимать медь механически в данном изделии трудоемко , как можно електрохимически или растворить железо или переосадить медь , одним словом отделить одно от другого Цитата Ссылка на сообщение
lexey 110 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=183854 Цитата Ссылка на сообщение
prepod2002 0 Опубликовано: 13 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 у меня не так , маленькие трех-фазные двигатели , как стиралках с прямым приводом но маленькие если взять NaCl есть чистая , практически (таблетированая) + Н2О , что нужно для ускорения травления железа до хлорида железа Цитата Ссылка на сообщение
МВВ 26 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 Доброго времени суток , стал вот такой вопрос есть медь намотаная на стальной основе , снимать медь механически в данном изделии трудоемко , как можно електрохимически или растворить железо или переосадить медь , одним словом отделить одно от другого А фотка есть мотора, чтобы предметно можно было советовать.Вам, что все железо и медь нужно получить в виде солей ? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 332 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 Доброго времени суток , стал вот такой вопрос есть медь намотаная на стальной основе , снимать медь механически в данном изделии трудоемко , как можно електрохимически или растворить железо или переосадить медь , одним словом отделить одно от другого В старое доброе время брали просто острое зубило и вырубали медь, ничего трудоемкого, особенно если есть механическое. Цитата Ссылка на сообщение
МВВ 26 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 http://remsam1.com/kollektornye_dvigateli_snyatie_obmotki.php - даже перемотчики электромотров обжигают коллектроры для снятия старой обмотки. Цитата Ссылка на сообщение
prepod2002 0 Опубликовано: 13 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 Хочу стравить железо или в каком то електролите + постоянный или переменный ток переосадить медную обмотку на ... например медную пластину. Моторчики маленькие (от винчестеров , но их дохрена побочный еффект ремонта ХДД 15-ть лет) , подумываю на печкой температура плавления меди 1084 градуса , а стали от 1300 , + можно отдельно слить люминий (660 градусов) Цитата Ссылка на сообщение
lexey 110 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Хочу стравить железо или в каком то електролите + постоянный или переменный ток переосадить медную обмотку на ... например медную пластину. Осажденная медь будет загрязнена железом. Цитата Ссылка на сообщение
МВВ 26 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Хочу стравить железо или в каком то електролите + постоянный или переменный ток переосадить медную обмотку на ... например медную пластину. Моторчики маленькие (от винчестеров , но их дохрена побочный еффект ремонта ХДД 15-ть лет) , подумываю на печкой температура плавления меди 1084 градуса , а стали от 1300 , + можно отдельно слить люминий (660 градусов)Так а простой обжиг мотора не позволяет смотать медную обмотку ?Там же еще , вроде есть датчики холла, которые дороже той меди,что в моторе. Про неодимовые магниты - само собой. На диках, наверняка никель, который дороже меди. Цитата Ссылка на сообщение
prepod2002 0 Опубликовано: 15 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 маленькие они моторчики для сматывания , датчика холла в самом моторе нету все реализовано на плате (платы это отдельная песня для травления и осаждения того что там есть ) , а вот неодимовые магниты пока не знаю куда деть пока раздавал на работе и использовал для крепления своих рабочих графиков и подручного инструмента , пластины с винчестеров хочу отдать в киев на спетральный анализ , смотрел что цена анализа 20-ть гривен , вдруг там что есть вкусного кроме несущей основы (Люминь) в хитачах несущая основа реализована из стекла Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.