Svetлячок 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Доброго всем времени суток! У меня появилась небольшая проблемка....... Если кто-нибудь знает, как и с помощью чего (хим.реагенты) можно прямо в лесу отличить съедобный гриб от ядовитого, напишите пожалуйста!!!! Заранее спасибо Ссылка на сообщение
ustam 49 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Первое (я так считаю) правило грибника: "Не уверен - не бери!" Ссылка на сообщение
Jeffry 39 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Поганка - сыроежка с юбочкой Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Доброго всем времени суток! У меня появилась небольшая проблемка....... Если кто-нибудь знает, как и с помощью чего (хим.реагенты) можно прямо в лесу отличить съедобный гриб от ядовитого, напишите пожалуйста!!!! Заранее спасибо Это по лесу с хим. реактивами ходить да грибы портить!))) Уж лучше купить книгу с фотографиями съедобных и несъедобных грибов и выучить. Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Единственный способ - визуально. Иначе тысячи людей не травились бы каждый год грибами Ссылка на сообщение
Svetлячок 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Если бы все было так просто!!!! Я за грибами с детства хожу, так что, поверьте, знаю, как отличить их..... У меня задача такая! "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Если бы все было так просто!!!! Я за грибами с детства хожу, так что, поверьте, знаю, как отличить их..... У меня задача такая! "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! Используйте рог единорога, согласно сказаниям он начинает светиться вблизи любого яда. Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Это по лесу с хим. реактивами ходить да грибы портить!))) Уж лучше купить книгу с фотографиями съедобных и несъедобных грибов и выучить. Зато кто увидит сразу скажет:- ё-п-р-ст!!! химик-грибник идет Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! На практике - ни как. В этом-то вся и проблема. Химия - не волшебство. Ссылка на сообщение
Svetлячок 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Ну, неужели никто ничего не знает????? В конце концов, если дали такую задачу, значит она должна иметь решение!!!!! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.