Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
sasori kyklovod

Экзагенные и эндогенные кислоты

Рекомендованные сообщения

Экзогенные и эндогенные кислоты участвуют в ресинтезе жиров...Чем эти кислоты отличаются от обычных,и какой-нибудь пример такой кислоты приведите???И вообще,зачем нужен ресинтез...Ведь до него эфир расщепляется до глицина и жирных кислот,а потом снова во время ресинтеза,когда кислоты и глицин в кишечнике,они реагирую с образованием липида.Зачем им расщепляться,а потом вновь образовывать недавнее соединения???Может я что-то не так сформулировал,просто сам в этих процессах запутался,поэтому заранее извиняюсь...

Изменено пользователем sasori kyklovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы как считаете, поел человек свининки и стал обрастать свиным салом?

У каждого организма свои жиры. Поэтому, при пищеварении чужие жиры расщепляются до глицерина и экзогенных кислот, затем с использованием своих внутренних эндогенных кислот организм строит свои жиры, образует свои липиды.

Экзогенные - пришедшие в организм извне

Эндогенные - образованные внутри, в самом организме

В принципе одна и та же кислота может иметь как частично экзогенное, частично эндогенное происхождение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...