Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Экзагенные и эндогенные кислоты


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Экзогенные и эндогенные кислоты участвуют в ресинтезе жиров...Чем эти кислоты отличаются от обычных,и какой-нибудь пример такой кислоты приведите???И вообще,зачем нужен ресинтез...Ведь до него эфир расщепляется до глицина и жирных кислот,а потом снова во время ресинтеза,когда кислоты и глицин в кишечнике,они реагирую с образованием липида.Зачем им расщепляться,а потом вновь образовывать недавнее соединения???Может я что-то не так сформулировал,просто сам в этих процессах запутался,поэтому заранее извиняюсь...

Изменено пользователем sasori kyklovod
Ссылка на комментарий

А вы как считаете, поел человек свининки и стал обрастать свиным салом?

У каждого организма свои жиры. Поэтому, при пищеварении чужие жиры расщепляются до глицерина и экзогенных кислот, затем с использованием своих внутренних эндогенных кислот организм строит свои жиры, образует свои липиды.

Экзогенные - пришедшие в организм извне

Эндогенные - образованные внутри, в самом организме

В принципе одна и та же кислота может иметь как частично экзогенное, частично эндогенное происхождение

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...