sasori kyklovod Опубликовано 15 Января, 2016 в 21:42 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 21:42 (изменено) Экзогенные и эндогенные кислоты участвуют в ресинтезе жиров...Чем эти кислоты отличаются от обычных,и какой-нибудь пример такой кислоты приведите???И вообще,зачем нужен ресинтез...Ведь до него эфир расщепляется до глицина и жирных кислот,а потом снова во время ресинтеза,когда кислоты и глицин в кишечнике,они реагирую с образованием липида.Зачем им расщепляться,а потом вновь образовывать недавнее соединения???Может я что-то не так сформулировал,просто сам в этих процессах запутался,поэтому заранее извиняюсь... Изменено 15 Января, 2016 в 21:46 пользователем sasori kyklovod Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 16 Января, 2016 в 05:35 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 05:35 А вы как считаете, поел человек свининки и стал обрастать свиным салом? У каждого организма свои жиры. Поэтому, при пищеварении чужие жиры расщепляются до глицерина и экзогенных кислот, затем с использованием своих внутренних эндогенных кислот организм строит свои жиры, образует свои липиды. Экзогенные - пришедшие в организм извне Эндогенные - образованные внутри, в самом организме В принципе одна и та же кислота может иметь как частично экзогенное, частично эндогенное происхождение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти