Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Денис 211223

Консерванты и дозы

Рекомендованные сообщения

Друзья помогать решить задачу , занимаемся продажей табака для кальянов все ручной работы холодный отжим все по старому древнему методу , но тут стал вопрос о долгом хранение продукции без бактерий и плесени. Нужно добавлять консерванты , читал много отзывов и статей но все облачно а хочется так же производить качество , многие говорят нужно добавлять Бензонат Натрия Е211 но и пишут много что он разрешен но не так безопасен и вызывает раковые заболевания , пишут что можно Сорбат Калия или Сорбат Кальция так как они безопасны , пишут что их можно добавлять но вместе с ними все равно нужно добавлять и Бензонат Натрия Е211 , подскажите , что лучше добавлять и в каких пропорциях разводит и вводит в смесь табака , очень признателен заранее .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для перорального приема эти консерванты себя хорошо зарекомендовали, но во что они будут превращаться при сгорании табака - вопрос! возможно подойдет вариант с окуриванием табака сернистым ангидридом - консервант эффективный и летучий. другой вариант - термическая пастеризация упакованного продукта, можно попробовать микроволновую дезинфекцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но Ангидрида нет в таблице разрешенных консерватов для табачных изделий поэтому рассматриваю эти только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для перорального приема эти консерванты себя хорошо зарекомендовали, но во что они будут превращаться при сгорании табака - вопрос! возможно подойдет вариант с окуриванием табака сернистым ангидридом - консервант эффективный и летучий. другой вариант - термическая пастеризация упакованного продукта, можно попробовать микроволновую дезинфекцию.

Ну бензоат должен разлагаться с выделением бензола. Сорбат ничего страшного, ИМХО, давать не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже так думаю пришел вроде к Сорбату но вот вопрос как правильно его разводит и в каких дозах добавлять в табак ???

И что будет лучше Сорбат Калия или Кальция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже так думаю пришел вроде к Сорбату но вот вопрос как правильно его разводит и в каких дозах добавлять в табак ???

И что будет лучше Сорбат Калия или Кальция?

Калия или кальция - не думаю, что будет какая-то разница. Разумеется, количество консерванта надо пересчитать - калий одно-, а кальций двухвалентный, поэтому сорбата кальция нужно примерно на четверть меньше.

Растворить в воде(если она входит в рецептуру), глицерине(данных по растворимости не нашёл, но должен растворяться) или скорректировать рецептуру, предварительно растворив сорбат в небольшом количестве воды, а потом вводить в смесь. Если содержание его не регламентировано, я бы ориентировался на норму для повидла из Википедии

 

 

джемы, варенья, повидло и пр. — 70-200 г/100 кг продукта

При условии, что они там ничего не переврали  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть такая байка, что в т.н. цивилизованных странах настолько увлеклись консервантами, что тела покойников после захоронения сохраняются несколько лет как мумии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть такая байка, что в т.н. цивилизованных странах настолько увлеклись консервантами, что тела покойников после захоронения сохраняются несколько лет как мумии.

 у труъ-буржуев в тренде ЗОЖ, эко-продукты и свежак. нафиг там консерванты? эта байка больше касается полуцивилизованных стран, ака - постсовок

... хотя да, правильно, в "т.н."! - цивилизованных странах... :lol: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, что продукты горения любого из выбранных консервантов будут не вреднее горения самого табака для кальяна. Априори.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...