bis1 Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 19:46 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 19:46 Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 20:35 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 20:35 Тому, кто получит это вещество почти гарантирована Нобелевская премия. Однако она досихпор не востребована. AgOH в момент образования разлагается 2AgNO3+2NaOH--->Ag2O+H2O+2NaNO3 Растворимые соли серебра (1)- AgNO3, AgF, AgCH3COO Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 21:18 Тому, кто получит это вещество почти гарантирована Нобелевская премия. Однако она досихпор не востребована. AgOH в момент образования разлагается 2AgNO3+2NaOH--->Ag2O+H2O+2NaNO3 Растворимые соли серебра (1)- AgNO3, AgF, AgCH3COO Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 21:51 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 21:51 Изучать, не значит выделить в виде отдельного соединения. Карбонат серебра не растворим. А бикарбонат вероятно так же устойчив как и гидроксид. Фруктовые кислоты, новый класс кислот, вероятно, есть еще овощные? Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 22:18 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 22:18 ... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 05:59 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 05:59 В химии нет термина "фруктовые" кислоты, но есть термин органические. ------------- Гидроксид серебра (I) AgOH не выделен в индивидуальном виде, это неустойчивое соединение, из растворов не образуется. При взаимодействии солей серебра (I) с щелочами в растворе образуется гидратированный оксид Ag2O·nH2O. http://ido.tsu.ru/schools/chem/data/res/ne...ext/g4_6_5.html Гидроксид серебра (I) AgOH. Неустойчивый белый осадок. Обладает амфотерными свойствами, легко поглощает CO2 из воздуха и при нагревании с Na2S образует аргентаты эмпирических формул Ag2О.3Н2О и Ag2О.2Na2O. Основные свойства АgOH усиливаются в присутствии аммиака вследствие образования [Ag(NH3)2]OH. Молярная электропроводность при бесконечном разведении при 25оС равна 260,2 Cм.см2/моль [4]. Получают в результате обработки AgNO3 спиртовым раствором гидроксида калия при рН=8,5-9 и температуре -45оС. http://onx.distant.ru/elements/47-Ag_soed.html -------------- Трудно сказать существует ли AgOH вообще, четких данных нет серебра карбонат, растворимость в г/100 г. воды вода: 0,0032 (20°C) вода: 0,05 (100°C) http://www.xumuk.ru/spravochnik/2374.html Карбонат Ag2СО3 выше 120 °С разлагается до Ag, CO2 и О2; р-римость в воде 3·10-3 г в 100 г, раств. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4022.html http://www.chemport.ru/chemical_substance_2332.html http://www.onx.distant.ru/elements/47-Ag_soed.html http://www.pro-radio.ru/technology/4010/ По всем справочникам, практчески нерастворим, да и получают его осаждением из нитрата содой. О бикарбонате серебра даже нет упоминаний, и не удивительно, учитывяю никую устойчивость карбоната. Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 07:02 В химии нет термина "фруктовые" кислоты, но есть термин органические. ------------- Гидроксид серебра (I) AgOH не выделен в индивидуальном виде, это неустойчивое соединение, из растворов не образуется. При взаимодействии солей серебра (I) с щелочами в растворе образуется гидратированный оксид Ag2O·nH2O. http://ido.tsu.ru/schools/chem/data/res/ne...ext/g4_6_5.html Гидроксид серебра (I) AgOH. Неустойчивый белый осадок. Обладает амфотерными свойствами, легко поглощает CO2 из воздуха и при нагревании с Na2S образует аргентаты эмпирических формул Ag2О.3Н2О и Ag2О.2Na2O. Основные свойства АgOH усиливаются в присутствии аммиака вследствие образования [Ag(NH3)2]OH. Молярная электропроводность при бесконечном разведении при 25оС равна 260,2 Cм.см2/моль [4]. Получают в результате обработки AgNO3 спиртовым раствором гидроксида калия при рН=8,5-9 и температуре -45оС. http://onx.distant.ru/elements/47-Ag_soed.html -------------- Трудно сказать существует ли AgOH вообще, четких данных нет серебра карбонат, растворимость в г/100 г. воды вода: 0,0032 (20°C) вода: 0,05 (100°C) http://www.xumuk.ru/spravochnik/2374.html Карбонат Ag2СО3 выше 120 °С разлагается до Ag, CO2 и О2; р-римость в воде 3·10-3 г в 100 г, раств. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4022.html http://www.chemport.ru/chemical_substance_2332.html http://www.onx.distant.ru/elements/47-Ag_soed.html http://www.pro-radio.ru/technology/4010/ По всем справочникам, практчески нерастворим, да и получают его осаждением из нитрата содой. О бикарбонате серебра даже нет упоминаний, и не удивительно, учитывяю никую устойчивость карбоната. ..... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 08:56 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 08:56 Нет, не мой пофиль Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 21:01 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 21:01 Спасибо! А вот у Некрасова это вещество есть,и он его изучалзначит какие-то реакции есть? Хотите аналогию? NH4OH. В скольких учебниках описана! А покажите мне ее пожалуйста. Кстати имейте ввиду, что практически все авторы учебников вынуждены ити на упрощение в ущерп точности и строгости. Не давать же по 2-3 страницы дискусии существует ли вещество. Иначе у двоешников может и инфаркт случится . К растворимым солям Ag можно услосно отнести сульфат. Он малорастворим, но хлорсеребряную реакцию с его раствором провести можно. Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 03:06 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 03:06 Хотите аналогию? NH4OH. В скольких учебниках описана! А покажите мне ее пожалуйста. Кстати имейте ввиду, что практически все авторы учебников вынуждены ити на упрощение в ущерп точности и строгости. Не давать же по 2-3 страницы дискусии существует ли вещество. Иначе у двоешников может и инфаркт случится . К растворимым солям Ag можно услосно отнести сульфат. Он малорастворим, но хлорсеребряную реакцию с его раствором провести можно. Всем спасибо.Тема исчерпана и закрыта.С уважением Фанис. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти